我的烦恼作文
别看我学习成绩还可以,我也有很多烦恼呢!我最大的烦恼就是做题时粗心大意。
我这个烦恼其实一年级时就有了,到现在还没改掉。特别是最近一次做数学练习册,做完了,爸爸帮我检查。我在房间里,远远看到爸爸愁眉苦脸,还不时发出“唉,唉,唉”的声音。我想:“这次一定做错了许多。”等爸爸过来,我已经趴着不知道反思了多久。“你怎么错那么多呢?这些可是很简单的题呢!是不是做题目的时候三心二意了?”爸爸突然开口。我接过本子,看到爸爸做过记号的地方,那真的是些简单的题,而我却那么不仔细。有的乘法算错了,有的最后忘记用加法了,还有些连题目都抄错了。我懊悔不已。最后,爸爸对我说:“我希望你是一个基础扎实的孩子,但你经常会犯一些幼稚的错误,希望你以后要改正。”“我争取!”我十分肯定地说。
我心里忽然感觉我的烦恼好多!又感觉弥补一个烦恼好难啊!但我一定要努力。