我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,没有人是没有烦恼的。
我的烦恼就是一个人不敢睡觉。一开始一个人睡觉时妈妈总拉起窗帘,说这样阳光就不会射进你房间来。于是我就同意了妈妈的话。晚上爬上床关灯睡觉时,可我总感觉窗帘后面有一个人。半夜睡觉脚都不敢伸出去,如果伸出去,就感觉有一只手在抓我的脚。正睡得着迷的时候,连厕所都不敢去,如果一只脚伸下去,准备去上厕所时,总感觉有一个什么东西在床底下。
到了早上,我去问妈妈:“妈妈,世界上有鬼吗?”“当然没有啦!”妈妈说道,“可我老害怕一个什么东西在我房间”“那都是你的幻觉,要不你先早点上床,先看看书,困了再睡。”听了妈妈的建议,我觉得可以去试试。上床睡觉时,我先看看书,看着看着,有点着迷,困了就关灯睡觉,不再想那些稀里古怪的东西了。
从这次一个人睡觉我明白了:如果坚强克服,就没有什么可怕的。