我是一阵风作文
我是一阵风,没有闪电花俏的卫衣,也没有太阳耀眼的金礼服,但我有一件神奇的隐身衣。
我的喜好是演奏,我无时无刻都沉浸在大自然的奇妙音乐中。
春天,我常和雨在一起,听着水滴的击打声,好似伴着节奏,滴滴作响,轻松而清脆。我把银针般数以万计的雨滴带到湖边,只听见“刷刷”地齐响,带出一缕缕旋转的波纹。将这美妙的交响乐传播、热热闹闹地扩散。听着这舒心的音乐,我的心中自由自在翻腾,不禁无限向往:要是我是一阵雨多好!
夏天,我惬意的躺在树边哼着小曲。活泼的绿叶,娇艳的花朵,到处洋溢着夏的气息。我轻轻地一鼓腮帮,树叶开始舞动,发出绮丽的音符,好像有一双无形的大手击打着琴键般的叶片,美妙的旋律似一股灵泉涌出,又好似华尔兹的独奏,活泼而带着优雅的气息,配上蝉鸣,我的心开始震动,慢慢地,音
乐的奇特感受溢进了我的心里。
秋天,金黄的麦田吹响了秋的号角,一马平川的稻谷让人大饱眼福,我轻轻地拂过,抱住稻谷,发出了一阵阵短而优美的清响,由近而远、由近而远……这整齐的音乐让人浩气长舒,让人如脱缰的“骏马”想做一切的疯狂的追逐。
冬天,我要帮雪传播冬的讯息。我拂过枯瘦的干树枝,结冰的湖面,发出“呼呼”的声音,是那么凄凉,好似有一位妇人在抽泣,这声音体现了冬的本色。那么冷淡、冰凉……然而又还是有那么多儿童神往。
我是一阵风,一年四季陶醉在大自然的音律中。