我是一阵风作文
我是一阵自由自在的风,我想我可能是世界上最自由的事物了,所以我很快乐。
一天,我来到了一座城市,那儿很繁华,有很多新鲜的事物,我便下定决心去看一看。
穿过城里的大街小巷,我猛然听见似乎是哪儿传来了歌声,寻着那歌声过去,在一户窗户边,挂着一个笼子,里面有一只小鸟,愁眉苦脸,似乎很不开心。我对它说:“你怎么了?”它这才发现我的到来,它叹口气:“我好羡慕你啊,从前我生活在树林里,自由自在,一天晚上我发现自己被装在了一只网子里,接着我就到了这里。”我很可怜它,但又无能为力,我的风力不足以把它吹开。我庆幸自己是一阵风,不会被任何人囚禁。
我来到了一座很大的房子,里面一会儿安静,一会儿吵闹,我便进去逛逛,原来,这是一所学校。现在是下课时间,那些可爱的孩子迎着我,在校园里跑来跑去。我和他们一起,他们打羽毛球时,我就带着球,把它推过去。偶尔有些孩子可能不擅长打羽毛球,打着打着,球要不是没接住就是出界,我玩得太开心了,就带着球飞到了树上。这时,他们大笑着,想办法把球弄下来,我就在一边,为他们扇风,凉快一些,球掉下来后,他们又开始打球了。
我可是一阵自由的风,哪儿不能去呢?我加快速度,来到了天空,在天空的我可没有在地上温柔,我变得十分凶猛,杀伤力很大,估计人类赤身在这儿,早就被我刮得鼻青脸肿了。
我在这儿逛呀逛,遇到了一架飞机,我来到窗边,看着里面的人类,我开始了我的暴力,但这架飞机丝毫不动,仍旧很平稳地飞着。人类的技术怎会如此高超?
我是一阵自在的风,我无处不在。