关于困难的作文
帮助别人自己也会快乐,就算是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。 那天我乘着公共汽车,走着回家的路上。车上满是人海,连个座位都没有。又到了一个站,忽然,我看见了一个空位,急忙座了上去。不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上已有三四道皱纹,一边走一边喘气。看上去八十多岁,站到一个年轻人的身边。这时,座位上的人有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老奶奶失望的样子,心里很不是个滋味。突然来了个急刹车,老奶奶的身子被迫的向前走了几步,她的包裹也随着她左右摇晃,不巧那包裹突然重重砸在了那个年轻人身上。年轻人大骂说:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完扭头面看着窗户。老奶奶不说话。只是叹了一口气,站到了我的身旁,“要不要让座呢?”我想了想,“我是少先队队友如果我不让座我怎么对的起我胸前的红领巾呢?”我连忙站起来,说:“老奶奶,您快坐,快坐。”老奶奶高兴得直夸我是个好孩子。这时那个年轻人,脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。我呢,不好意思的低下了头,其实心里别提有多甜蜜了。 通过这件事我知道了:只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。所以我真正明白“帮助别人,快乐自己”这句话的真正含义了。