关于困难的作文
战胜困难
为什么我们遇到困难的时候,总要靠教师爸爸,妈妈。就不能靠自我呢?人生的道路总要战胜困难的。下头我就来讲一讲我是怎样战胜困难的吧!
我五岁那年,有一天,爸爸妈妈都不在家,我饿的团团转,这屋找找,那屋扒扒,突然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着面条总不能生着吃吧!怎样做呢?我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“就算是麻雀也会离开妈妈,独自在天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样貌自我做。
我最终吃到了自我做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋的。爸爸妈妈回来了,我说我吃过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜。
这件事告诉我,什么事情都不要依靠爸爸妈妈,要靠自我做。