凤仙花作文
今天,科学徐老师让我们使学具袋里的凤仙花种子发芽。
我一回到家,早早地做好作业,满心欢喜地等着爸爸妈妈回来。哦,爸爸来接我了。我说:“啊,今天要种凤仙花!”“好,我们一起种!”
开始种凤仙花了。爸爸拿出一只不知道从哪儿来的大花盆,在底部铺上一层石子,“那是为了花盆不积水!”爸爸说。接着,我们把肥沃的土盖上去,盖了可有足足十厘米呢!最后我们把一种叫“蛭石”的土盖上厚厚的一层,松松软软的蛭石像一床温暖的棉被。
我跑进房间,又跑了出来,手上多了一包凤仙花种,爸爸拿出尖尖的镊子和纯白的纸,我们选起种来。“目标是又大又圆又饱满而且没有破皮的种子!”我说道。我定睛一看,啊,真可爱呀:它们像一个个深睡的小宝宝,只要一碰到水,就会慢慢地苏醒过来。经过我的精心挑选,前五名“种子”选手已经选好了,它们个个颗粒饱满,又大又圆,种下去一定会成功发芽!
土也填好了,种也选好了,最后一步就是最重要的一步——把种子种下去了!我把选好的种子拿到桌面上,填好土的花盆就在我的面前。我把手指插进土里,一个两厘米深的小洞就出现了,我插了五个小洞,排列成一朵小花。我把五粒小种子轻轻地放进小洞里,盖上土,就完成了。
我一边把保鲜膜盖在花盆上一边想:这些可爱的小东西到底什么时候发出嫩绿的芽呢?