凤仙花作文
我家种有两盆漂亮的凤仙花,一小盆花我拿到教室,另一大盆我放在家里阳台上。
你知道吗?凤仙花的种子是怎么来的吗?是科学课上,王老师发给我们每个同学一包凤仙花种子,拿回家,和妈妈一块儿把种子种在两个花盆里面,先弄开一些土,然后用手指用力按下约半个指头深,再放入种子,最后小心翼翼盖上土。老师说刚种不能浇水。等了半个月,风仙花终于发芽了,我真高兴。每天都来看凤仙花,再给它浇一些水,又过了一段时间,从土地上发出一片叶子,又过了一段时间,从土地又发出一片叶子,嫩绿嫩绿的,慢慢地又长出第二片、第三片叶子,等到长到第八片叶子的时候,凤仙花的花杆猛地长高了。
等了一个星期后,凤仙花开出了第一朵红色的花,其它凤仙花也开始开花了,有紫色、粉色、白色,好漂亮。也许是太好看了吧,竟引来好几只蝴蝶在上面飞舞,蜜蜂也闻到花香,也来采蜜了。花开以后,下面长出嫩绿色的“苞”,这个“苞”一天比一天大,挂在枝头上。
有一天,盆里又发芽了,怎么回事呢?原来是挂在枝头上的“苞”不见了,它是凤仙花的种子,自己炸开了,弹了出来,子又落在盆里,它自己又发芽。
凤仙花好神奇。