凤仙花作文
宋代诗人杨万里曾经写过赞美凤仙花艳丽气质的诗:细看凤仙小花丛,费尽司花染作工。雪色白边袍色紫,更饶深浅四般红。啊!美丽的凤仙花,怎能不让人喜爱呢?
昨天下午,我放学回到家,发现窗台上的凤仙花叶子垂下来了,头低下来了,身子趴在花盆上,无精打采的。再看看盆里的泥土干得裂开了一道道缝。我很担心凤仙花的命运,它还能活过来吗?爸爸说:“不要担心,我们给它浇上水,就会没的。”
我立刻端来了一盆水,我一边给花浇水,一边念叨着:“凤仙花呀,凤仙花呀,你快点活过来吧!”
过了十分钟,凤仙花有点挺起来了。又过了十分钟,有几株凤仙花已经站起了,叶子也慢慢舒展开了。这时,我忐忑不安的心平静了许多。
今天早上,我发现凤仙花全都站得笔直笔直的。一阵风吹来,凤仙花在风中翩翩起舞,舞姿优美极了。我高兴得直拍手。妈妈告诉我,凤仙花的生命力很强。我说:“妈妈,我也要像凤仙花一样,茁壮成长。”妈妈摸摸我的头说:“孩子,你已经长大了!”
去年,自然老师让我们种了一株凤仙花,我每天给它浇水,盼着它能很快开花。
过了几个星期后,我发现凤仙花发芽了,茎是透明的,茎上有两片茎叶,茎叶非常小,翠绿翠绿的,就像两块绿宝石。
渐渐的,在一次浇水的时候,我发现凤仙花长大了,枝叶茂盛了很多,挺直的枝干细长细长的,微凤吹过,叶子左右摇曳,显得那么娇嫩可爱。