小花猫作文
在一片美丽、空气又清新的大森林里,有只漂亮、娇气的小花猫,她叫咪咪。咪咪的邻居是一群大老鼠。
一天,河马伯伯跑到咪咪家,对咪咪说:“我的小乖乖呀,我家的粮食被老鼠吃掉啦!快点过来捉老鼠吧!”说完,河马伯伯就跑回家了。不一会儿,小狗汪汪跑来对她说:“咪咪,你知道吗?你的邻居大老鼠把森林里的食物都吃完了!”咪咪听了,非常气愤,于是立下雄心壮志,决定学一套捉老鼠的本领。她找到妈妈,向妈妈说明了情况。然后就学起本领来了。可是,咪咪一点都不能专心。突然,一只小蝴蝶飞来了,咪咪就跑过去捉蝴蝶。一会儿,蜻蜓飞来了,咪咪又跑去捉蜻蜓。就这样,有什么昆虫飞来,咪咪就捉什么昆虫。
最后,咪咪什么本领也没学成。这时,咪咪的妈妈说:“做事要一心一意,不要三心二意。”咪咪听了,惭愧地低下了头。