心儿怦怦跳作文
今天,我的心跳无法控制般直线上升。
于老师讲第八单元作文时,同学们仔细地听着,生怕没听到一个字,而我,却低垂着头,一个字也没听;老师让我们朗读作文书上的作文时,我目光呆滞,默不作声,为什么呢?因为我作文书上的作文凭空消失了17页!
我的心提到了嗓子眼儿,就像要冲出我的身体一样,周围的空气仿佛凝固了,我感觉要窒息了。我害怕辛勤教育我的老师批评我,害怕辛苦养育我的家长责骂我,更害怕和睦相处的同学冤枉我。说我不想学习,撕书。
那一刻,我绝望了,想起上次李君柏因为不想写作业而撕书所受到的惩罚,我不禁打了个寒颤,心怦怦直跳。
可纸包不住火,周围的同学把我的书拿过去“研究”了一翻,但没告发我,我很感激。他们没有拆穿我。
时间一分一秒地过去。可是,怎么还不下课?我的心中犹如有千万匹马在奔跑,又好像一群人在打架,一方人支持我告诉于老师,一方人支持我隐瞒这事。思来想去,最终,我还是自告奋勇,告诉了于老师。
既然告诉了老师,老师肯定会来看我的书。老师看了看我的书,安慰我说:“肯定是印刷厂印的时候出了问题,和同桌看一本书。”这时候,我长长舒了一口气,不知是不是上天保佑我,我没挨批评。因为没有撕痕,再说了,我真的没撕书。这一刻,我悬着的心落地了。
每当我想起这件事,心儿怦怦跳。也让我明白了:再买新书一定要认真检查。