爸爸总是想方设法让我变得胆大。一次偶然的机会,他让我一个人去新开的商店内买东西。平常去买东西总是有人陪同。这次我孤身一人,而且是第一次。
我手中攥着钱,迈进店门,里面的叔叔阿姨正在聊天,根本没有理会我,我东看看,西望望,仿佛这一切与我无关,我本想走出这家店,但爸爸在门外打着手式,从他的口型,分明在对我说:“回去,回去!”我拿起一支笔,站在柜台前,那个柜子好高,我踮起脚尖,看着他们。
我突然间感到一阵害羞,背不自主地驼了,心跳声也变响了,想开口说话又张不开嘴,仿佛被胶水封住了似的,慌张中又夹着一丝兴奋,我抬起头,支支吾吾地挤出一句话“……我要买单,算一下多少钱?”我鼓起勇气,一口气把话说完。(令我难忘的一件事)