心儿怦怦跳作文
每当别人说起生病时,我就看看自己的手指,想起我的一段不愉快的回忆:在医院扎手指!
“去支付一些钱然后去二楼扎手指,结果出来后再找我。”这时,妈妈总是听医生的话,硬拉着我去扎手指。我站在几个小朋友后面,排队等着扎手指验血。我看了一眼前面扎手指的情景:一个一边哭叫一边喧哗的三岁小孩被摁在扎手指的“死刑椅”上,突然,传来一声撕心裂肺的惨叫声,啊!死刑结束。接着又一个小朋友上去准备执行死刑。我越想越害怕,四肢不停地抖动,妈妈摸摸我的头,说:“一点都不痛,就是蚊子咬而已。”我的心平静了些。轮到我了,这时,我的手抖得更厉害了,我竭力让自己平静下来,不停地对自己说:“就是个小针头,一点也不尖,扎起来一点也不痛。”可我越想越害怕,越让自己平静越抖。我最后还是把我那颤动的手交给了医生并吩咐:“那……那个……找个最……最不痛的手……手指扎……”我实在无法说下去了,紧张已经吞食了我说话的能力。医生笑眯眯地说:“知道了。”然后,她拿起一个小针管,用力一拔,那层保护模掉了,针头露了出来。灯光射过针头反射到我的眼睛里,使我不寒而栗。她接好试管,猛的一下向我扎来,我忍不住叫了一声:“嗷呜!”等医生吸完血了,我那害怕的神情,还在脸上表现出来。
此时,我的心儿紧张得怦怦跳。