包饺子作文
今天放学回来,妈妈说要包饺子吃。我特别高兴,因为我很久没吃饺子了。
妈妈系上围裙,准备开始干活了。首先把面和好,然后就忙着剁饺子馅。
我看妈妈把面皮擀好了,我就说:“妈妈,我也帮你包吧。”妈妈说:“好啊!”我学着妈妈的样拿张面皮放在手里,再放点肉馅,把面皮合着一起捏住。可我怎么捏也捏不牢,包得特难看。包了两个我就有点泄气了,跟妈妈说:“怎么包饺子那么难啊!”妈妈说:“不要着急,慢慢来,多包几个就学会了。”后来,我跟妈妈学到诀窍,馅一定要放中间,面皮才能两边一样大,才能合着一起捏住。我照着妈妈的样子,慢慢地我也包好了一个,还蛮好看的。我还学会了在上面捏花边,心里别提有多高兴了!居然我也学会了包饺子。妈妈看着我一个比一个包得好看,满意地笑了。
水烧开了,香喷喷的饺子出锅了。这次的饺子保证很好吃,因为有我的功劳啊!我吃了满满一盘子,真的太好吃了。
这次包饺子,我还学到了一个道理,那就是学任何一种本领,都离不开反复的实践。