我的挚友作文
从许多的名言警句中,我们都可以看出读书的重要性。是的,读书也使我受益巨大。
在我小学时,姑姑在日本送给我了一本棒球书籍,我起初还不懂什么叫棒球,就看书来了解。看着看着,我愈发地对棒球产生了浓厚的兴趣,在书中,介绍许多种战术,但最令我印象深刻的,就是其中的“反牵制”。在跑垒者离开二垒后,投手牵制二垒,并在二垒手传球给投手时走下投手丘,在返回投手丘时,如果跑垒员离垒,捕手就立即发暗号给投手。投手再次牵制二垒,造成夹杀局面。当时我还不太懂,就继续读了下去,读到废寝忘食,我如一头饿狼般,狼吞虎咽地吸取着书中的知识。我到现在都忘不了书中的一句话是“棒球,不是看谁有多酷,技术有多好,别忘了最重要的,棒球教给你做人的道理以及礼仪。”
在狼吞虎咽的读书下,我用三天时间把整本书读了个通。知识,技术和战术已经无法满足我的需求,我开始自己训练,非常刻苦。
一次遇然的机会,学校成立了棒球以,我积板地报名参加,并成为了队长,在每次训练最累的那时候,我都会不忘初心。“棒球是我一生中最爱的运动,我不会放弃意它,就像他没有放弃过我一般。”这我始终牢记这句出自教练口中的话。
在紧张的学习与训练过程中,我没有忘记读书,不仅是关于棒球的,还有文学的,科幻的。六年级了,我的目标是市重点中学,在两次面试都没有过的情况下,我依旧没有放弃,因为我能够靠棒球这项特长进入这所学校。最终如我所愿,我以特长生进入了中学时代。
如今,我仍在练习棒球,并保持着读书的好习惯,如果没有书,我可能现在在一所不知名的学校中在学习,我也不会接触棒球一一我的梦想,要说我有两个挚友,那么。一个是棒球,另一个就是书籍。