我的挚友作文
在以前和将来绝不可能会有一个朋友陪你一生。这种事我很早就知道了,但是我相信一定有一个最好的朋友陪在我身边。那就是书。
小学一年级时我没有什么朋友,所以下课时陪伴我的就是一本本有趣的童话书。一年级的课程对那时的我而言有些枯燥,而下课看的童话书就是我唯一的乐趣,不知不觉的一年级就这样过去了。之后到了二年级,我读书的习惯依旧没变。凡是空余时间,我大部分时间都在看书。就这样二年级的时光已悄悄溜走,转眼到了四年级。
这时的我已不再看童话,而是小说了,老师在班里建立了图书角。书还是挺多的,课间操时,我就会挑上本小说,津津有味地读起来。《青铜葵花》,这是我在那时候读的,里面景色描写很好,就有好像连温度都能感觉到,人物特性也十分突出,让我受益匪浅。自那以后我更爱读书了。作文水平也在不知不觉间提高。当然这是通过老师的评价我才知道的,记得四年级那次考试,我最能拿分的就是阅读题。六年级时我才知道这是为什么?因为我喜欢读书,所以才能在这些年里提高了写作水平和阅读理解能力。
六年时光说长不长,说短不短。转眼进入了初一,初一时我好像又回到了一年级的状态,每天都在看书,我发现我很认生运动会上,也不喜欢跑去玩,就看着我新买的《福尔摩斯》这一看就是一整天,看了脖子酸,但也没能影响我的好心情。后来老师多次提到多看书很重要,我才明白我养成了一个多么好的习惯。
这些年有许许多多的人和我离别又相遇,却独独只有书这个好朋友不离不弃的陪伴了许久。它不仅让我不再孤单,也帮助了我很多,所以不论如何我一定会和他一起走向我最终的目标。