我的挚友作文
许多人都有挚友,可能是一位童心未泯的大人,可能是一个与自己同龄的同学,也可能是自己的爸爸妈妈……然而我的“挚友”,却加上了引号,这是为什么呢?因为它是一只可爱、好动并且十分喜欢奔跑的小仓鼠,它的名字叫——默默。
默默是我前年生日爸爸送给我的礼物。当看到它时,我就开始端详它了,默默有一身柔软、蓬松的毛发,两颗棕色的稀有“宝石”镶嵌在眼窝里,那两颗又大又白的门牙露在外面,它看起来还有一些大腹便便,当它缩着睡觉的时候,就变成了一个小绒球,十分可爱。
有一天,我的数学考试考的不太好,回到家后,一声不响地跑回了房间并且扑到床上大哭了一场,正当我“伤心欲绝”的时候,旁边传来了“叽叽”“叽叽”的声音,我一看是默默,只见它那一副认真的表情,快速地跑上了滚轮,开始跑动起来,它一边“叽叽”地叫着,一边不停地摆动那短小的四肢,有时候,又从滚轮上掉落下来,可它依然坚持不懈,重复着之前的动作!从它的语言和行为中,我似乎听到了,看出了一点意思:“主人,你不要气馁,失败乃成功之母,只要您不断努力,持之以恒,就能克服任何考验与挫折,加油。”我看着他从滚轮上掉下来又爬上去的身影,忍不住哈哈大笑起来,我的默默原来是一只很会安慰人的仓鼠。
默默还是一只十足的吃货!我们每天定时定量地给它吃一些水果仁和水,它却总会想尽办法偷吃其他的东西。有一次,我们将它七天的伙食放在了笼子上端,它就使劲地撞笼子,让果仁掉下来,然后吃掉。不过最后,它还是没有得逞。
这就是我家的默默,一只集可爱、善良、贪吃、又有一些小聪明等等于一身的小仓鼠。它会在我悲伤的时候安慰我,孤单的时候陪伴我,快乐的时候感染我……是我身边真正的“挚友”。