关于春的作文
听啊!那是什么声音?是欢快的流水声?清脆的鸟鸣声?还是人们的嬉闹声?啊,这是什么季节,竟如此美妙?呀,原来,是春天来了……
春天的一切,都是那么的美妙,仿佛睡梦初醒般,即将焕发出无限的生机与活力……
新叶儿也渐渐地从树枝上生长出来,翠绿的叶芽儿虽不多,却也稍具风貌。看哪,那些可爱翠绿的小叶芽儿,正羞涩地躲在枝干里,不敢出来呢,也只有稍胆大些的,才露出尖尖角哩!
小草儿比叶芽儿更甚,那真是“草色遥看近却无”呀,竟只冒出了一点儿细小的草尖。近看,似乎什么也没有;但远看,却令人惊叹不已。那一丝丝细小的小草尖儿,竟织出一条翠绿点缀而成的丝巾。那一抹抹新绿,真是美极了!
不仅草儿和叶儿,小河也苏醒过来了,正如同一个调皮的小男孩,活蹦乱跳的,仿佛一切事物对与它来说,都是新奇且有趣的。听呐,那一缕缕细小的流水声,却蕴含着无限的生机与活力,仿佛是一曲春天的乐章,令人陶醉,也令人深思。流水并非无情,它只是在等待着春天的到来。
清凉的河水流淌着,流淌着,流进了农民的田里。春天来了,最热闹的莫过于田间了。鸟儿们欢喜地庆贺着春天的到来,从新巢飞出来,停在树上,一起引吭高歌了起来。那清脆的鸟鸣胜过了这世间的一切声响,真是令人迷醉啊!不过真正忙碌的,还要属田里劳作的农民哩。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,自然要好好打点一番,这块地种些什么,那块地种些什么,什么时候种,怎么种,这都是他们的头等大事!
春天,像小孩子,充满着无限的生机与活力,他成长着。
春天,像悠闲的老人,生活处处都是轻松与闲适。
春天,像健壮的青年人,有的是功夫与精力。