关于春的作文
在乡间的田野上,迈着轻快的步伐,哼一曲婉转悠扬的小调,“乡间小路”。奔想这美丽的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
赤着双脚,踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身,多么舒坦,享受无限的惬意。小草早已探出尖尖的脑袋,多嫩,多鲜,像碧玉?不,太俗气;像翡翠?不,太老成。那是一种说不出的绿意,它新鲜,一股令人神往的感觉。一阵暖风掠过,她像受到母亲甜蜜的吻,让人寻味。我想,莫非“春”就在这柔嫩的绿中,要不,风为什么这般温柔,这般亲切?
不知何时,那细如牛毛、花针似的的雨丝正巧手涂抹着大自然的万物。瞧,那远处的山峦只能隐隐约约地看到一抹如烟似雾的淡影,和田野里升腾起来的袅袅炊烟交织在一起,就像一幅美丽的田园图画。我觉得 ,春就在这春雨之中,要不大诗人杜甫怎么会有“好雨只时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”的佳句呢?
风住了,雨停了。
远处的田野上,农民正忙碌地播种。是啊!“春雨贵如油,”“一年之计在与春。”春华秋实,一分耕耘,一分收获,不行春风,难得夏雨。正因如此,农民才给这嫩绿可爱的种子注入无限的希望。瞧,他们干累了,抬起头来,露出了幸福的微笑。
这种幸福就是来自于春带来的快乐,它使每个人都拥有好心情,如变魔术般,让一朵朵笑容之花在人们脸上盛开。