吃火锅作文
冬天大家都喜欢吃火锅,我也对它也是喜爱至极。今天我家里也要吃一顿美味的火锅,于是妈妈在菜场买了肉丸、排骨、青菜、牛肉和豆腐……
不一会儿,妈妈便叫道:“火锅好咯!”我一听到妈妈的呼唤就马上跑到厨房里去,“哇塞”,自己烧的火锅就是不一样!妈妈掀开透明玻璃盖,打开一看,我的口水都快流下来了,我迅速拿了一把凳子坐在餐桌旁边。
我已经开始狼吞虎咽了,我用勺子捞起其中的一块牛肉,一下子把牛肉就塞进了嘴里,只觉得牛肉像一团火,连忙吐了出来。“慢慢吃,别着急,不要烫去了。”爸爸像个大学究似的念叨着我。其实他自己吃的也是毫不斯文呢!我又夹起了一把粉丝,只听见“滋溜”一声,还没有反应过来,那粉丝便被一股强大的力量吸入我的肚子里了。此时的我像一名久经沙场的将军,正保卫着自己的家园,与侵略者们浴血奋战。经过一番激烈的生死搏斗,我先后消灭了青菜将军、粉丝骑兵、虾丸指挥官,我就像一名战功赫赫的英雄。我摸着圆滚滚的肚子,真是满足!