吃火锅作文
今天晚上,爸爸打来电话问晚上想吃什么,我想吃火锅想了好几天了,爸爸就答应我出去吃火锅。
过了大概半个小时以后,爸爸开着车回家接上我们,走了很远很远的路才到火锅店。
在火锅店一个叔叔告诉我,在火锅店吃饭雪糕免费吃,我和弟弟先吃了个雪糕。爸爸点完菜以后,我又喝了好几杯饮料,后来边吃菜的时候又喝了几碗汤。妈妈说我光是喝这些汤汤水水就饱了,没有肚子吃菜了。
我们要走的时候,我去了趟卫生间,出来的时候我发现,桌子上还放着我们没喝完的半瓶饮料,我就顺手拿上了。
出来以后,所有人上了车出发回家。当走到半路的时候,爸爸忽然想起来他的半瓶酒忘记拿了,(爸爸没有酒驾哦!和我们一起吃饭的还有一个叔叔,就是他把我们领到这个火锅店的,酒也是他自己喝的)爸爸看到我手里的半瓶饮料,问我怎么没有帮他把酒拿上,我说:"我又不喝酒,再说我也没看到酒在哪放着"。妈妈笑着跟爸爸说:"他爱喝饮料,所以眼睛里只看到他的饮料,注意不到酒"。都走到半道了,就这样爸爸的酒也没拿,我们就回家了。