吃火锅作文
今天是这一周中唯一的一天的假期,可是一天的假期中,我需要上两次补习班。早上十点到十二点需要上数学补习班的题,简直是难上加难呀,太难了。头发都给我熬掉了几根。
放学后。十万火急的奔向家,因为我们两点就要上英语课儿,中午我们吃的是火锅,火锅不仅要煮菜用很长时间,吃起来也要很长时间。所以说时间非常紧。我到我们家楼道里的时候都闻见了火锅的牛油香味。一打开门,牛肉味更加浓烈了。锅已经滚了起来,咕嘟咕嘟的冒泡。首先要下的是丸子,因为丸子比较难煮。丸子一下去,我就又慢慢平静起来,只能再次等待锅煮起来。煮了一会儿完事,就像一个人似的,胖了起来。这些丸子简直奇形怪状,有海螺形状的,圆锥形状的,还有圆圆的。方方的长长的…。还有一些五颜六色的水果丸子,紫薯的紫色,麻薯的白色,红薯的黄色,五颜六色的。鲜艳极了。终于要下肉了,大片的羊肉下进锅里,看着就很爽了,一会儿就熟了。都进了我的碗里,我就大口的吃了起来。可是因为我吃的太直接。不仅被烫到了,也被呛到了。嗓子很疼,还有一点痒,一直止不住的咳嗽。喝一些凉水之后好多了。之后又吃起了一些穿粉。土豆。山药。鸭血,毛肚之类的美食。吃着吃着,我一看表居然已经01:12了,不行不行,只能放下美食去上课了,不然就要被老师训了。
就这样,我和我的火锅美味告别,依依不舍得去上课。