过年开心作文
我全身关注的盯着日历,春节,又降临了!走在路上,每个人的脸上都挂着笑容,鞭炮声也不时在耳边响起。可我,却怎么也高兴不起来。过年,我已经开始恐惧它了。
小时候,爸爸,妈妈带着我一起,在小区中放长长的一段鞭炮,爸爸去点炮。我和妈妈早已跑到远远的地方去了。我依偎在妈妈的身后看着爸爸,她也已经捂上了耳朵。“噼里啪啦”的声音响起,只见爸爸飞快的跑了过来,当时,我们都带着笑容。这样的画面,我也许只能在梦中见到了。
现在,我已经是一个初中生了,在近几年的春节中。我的家仿佛被下了诅咒,每到这时,爸爸和妈妈总是不知为何而大发雷霆,而我,总被夹在中间,不知如何是好。第一次,我还觉得没什么,像往常一样度过,可接下来,一年、两年,年年都这样,叫我手足无策。本是一年中最快乐的时光,却成了我最孤独、最困苦的时刻。直至今年,我还是一到过年,就到姥爷家过夜,为的只是躲过父母的争吵声。即使这样,我一看到舅舅和舅妈过年中的欢乐。就会想到自己的父母,不由得,就会涌起一股酸涩的感觉,情不自禁的流下两行“沸腾”的热泪。
我有时真想质问上天:“我到底犯了什么错,你要这样惩罚我!我只不过想和爸爸妈妈开心的过个年而已!”
何时,到底何时我才可再有盼望新年来到的想法。何时我才能再次在春节中灿烂地微笑。我不知何时......
我羡慕弟弟,我羡慕同学。
过年......我真的还会为此而笑么?