放学的路上作文
苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;而我却感恩我的父亲,是他风雨无阻的守候在我放学的路上……
那是一个寒冷的冬日,天空像拉上了一条黑幔,凛冽的寒风疯狂的怒吼着,似乎要吞噬整个城市,鹅毛般的雪花从空中飘落,飞舞着、跳跃着。
晚自习的下课铃响了,我抓起书包快速冲出教学楼的大门,没走多远,全身上下就好像要冻僵了似的,不禁打了两个寒颤。放眼望去,许多家长冒着寒风在校门口翘首以盼,我也瞪大了双眼,在人群中搜索父亲的身影。这时,楼角处的一个人影吸引了我。是谁站在风口处?那个地方多冷啊!我受到好奇心的驱使,脚步向那个楼角移去,走进一看,我怔住了,面前的这个“雪人”竟然是父亲!只见父亲的衣服上压了厚厚的一层雪,头发湿漉漉的,脸被北风侵袭得好似紫红的苹果。我一边拂去父亲衣服上的积雪,一边关切地问:“您站了多久了?”父亲轻松的微笑道:“我刚到了一会儿。”我知道父亲是在骗我,因为衣服上的积雪早已出卖了他。“那你怎么不站在大门口啊?这里是最冷的角落!”我疑惑的问道。“没事,爸爸不冷,大门口人太多了,我担心你找我太长时间,再把你懂感冒了!”“我这高度近视眼,下雪天眼睛看不清你,站在这里,你一眼就能看到我了”。听了父亲的话,我的心像被马蜂蜇了一般,一阵刺痛,泪水也不听话的在眼圈中打转儿。耳边的风还在呼啸着,但我的心理却是暖意融融的。我们父子二人手牵着手,快步奔入父亲的车里。
行进在回家的路上,雪花依然漫天地飞舞着,父亲专注的开着车,我坐在副驾驶的位置,用余光扫过父亲的脸庞,他的脸刚刚被寒风吹红的颜色还没有褪去,眼角的皱纹不知何时又增添了几许,像一条多分支的河流。想到父亲为了我的成长辛苦操劳,我的眼睛又一次湿润了。
父亲的爱大如天,高如山,他在我心中的位置是无法言表的。不知从何时起,他用爱培育的花种已深深埋入我的心底,并且逐渐发芽生枝,如今他用辛勤和汗水浇灌的花朵已然在我心头绽放,这感恩的花朵必将越开越艳,越来越美!