初一(四)班是一个暖洋洋的大家庭,这里有39个正直芳华的活泼少年还有一位年轻温柔的班主任。担任我们班的每一位任课老师,无不赞扬四班的孩子真可爱!
四班秉承的理念是:共同打造一个自信,包容,坚持的大家庭。每个同学无时无刻都在为这个目标献出自己的努力。从第一次板报布置到即将到来的运动会,合唱节,所有同学都全力以赴,可令我印象最深刻的却是那次并没有全员参与的朗诵比赛……
当语文老师宣布我要和其他9位同学上台代表全班参加朗诵比赛时,我就在心里暗暗下定决心:一定不给不负众望,努力完成这份重要且艰巨的任务!于是,每天下午,我都会和同样参加比赛的9名同学一块练习要朗诵的诗,一起寻找配乐,一起拍花絮。这样一直持续了一周多……
到了比赛前两周,事情就更加繁多了,既要选伴舞,还要选钢伴,同时还要做PPT。这一切把我们10个人可忙坏了,令人没有想到的是班里突然涌现出那么多的志愿者,他(她)们放弃了午休的大好时光,放弃了课间休息的时间,帮助我们做一些零碎的小事情,为我们出谋划策,提出了很多有效的建议……也正因为有他(她)们的努力,帮助,支持,才使我们在台上光彩夺目。钢琴的声音悠扬动听,舞蹈的步伐优美舒缓,犹如一朵芳香美丽的花朵,在辽阔的草原上随风摇曳。
“世界将为我们激荡”!当最后一个音落下的时候,台下响起了雷鸣般的掌声!
虽然最终并没有达到我们理想的标准,但无论结果如何,过程是最重要的!而在这个过程中,让我们真正体会到了团队的力量,集体的力量,还有最令人难忘的友情的力量!
哇,我们这个班!缺了一个人都无法完成一系列活动,少了一个人都无法组成这个大家庭,在每个四班人的心中,四班永远是最卓越的!(39+1)个人成就了我们四班!壮哉我大四班!