写树的作文
山楂树是我最喜欢的树种,它一年四季都有着独特的韵味。
春天,他从睡梦中苏醒了,努力的吮吸着阳光、露水。一片片嫩叶探出头来,打个哈欠,伸伸懒腰。没过多久,山楂树变“烫了头”,比之前光秃秃的样子好看了许多。一阵风吹来,几片叶子开心地随风飞舞。我爱山楂树。
夏姑娘拿着魔法棒走来了。它的魔法棒一挥,给山楂树来了个大变身。以前的绿色变成了粉红色,像一个个穿着粉白衣服的小娃娃坐在上面。一阵风吹来,小娃娃们跳起舞来,如同一只只美丽的蝴蝶,优雅的、慢慢的飘落下去。你就会看见地上都是花瓣,如同一条花地毯。如果把花瓣带回家,可以做香水,可以做标本、书签,还可以做肥料呢。我爱山楂树。
秋天,山楂树上挂满了红红的小灯笼,十分诱人。我摘下一个,尝了一口;“哇,太好吃啦,外硬里软,又酸又甜,回味无穷。”我爱山楂树。
冬天,山楂树的花儿、叶子、果实都不见了,从天而降的雪花覆盖了大地,也给山楂树穿上了一件白大衣。山楂又变得光秃秃的了。我爱山楂树。
一年四季,山楂树呈现出不同的风味,我爱家乡的山楂树。