写树的作文
自从树被伐木工砍掉之后,小鸟十分伤心,那可是可是小鸟多年来的朋友啊,他们的友情是很重很重的,它是不能接受这么悲哀的事实。
鸟儿无论在什么时候都会想念它的好朋友树,他们曾经互相谦让,互相保护,是不能分离的好朋友,这都怪伐木工乱砍树木,破坏鸟儿们的家园,它们不得不飞向其他遥远的森林,鸟儿和树早已刻下多么深的感情,鸟儿一直很伤心,突然,有一天,小鸟正在睡觉的时候,一位神仙走了出来,对已睡觉的小鸟说:鸟儿,这是你朋友的种子,你只要把它种下去,你的好朋友大树将会重现人间。 说完,神仙就不见了,小鸟知道神仙来过,因为他刚才在自己的梦境里说过,只要种下种子,用心培养,就可以呼唤真正的大树,小鸟知道了这个事,就马上种下了神仙给它的种子,鸟儿十分努力,生怕他自己的好朋友书永远回不来了,开始发芽了,在春天,小鸟又是松土的,又是洒水的,又是把树晒到有阳关的地方,要是小虫想来吃树的话,小鸟就把它们吃掉,鸟儿对小树的期盼十分的大,因为它发芽长大,又是以前的树了,小鸟当然很开心,就这样,经过小鸟的用心培养,小树也正在一天一天的长大,过了几个月,小树终于长大了。
小鸟和数有一起度过了很快了的一生。