写树的作文
今天,我和妈妈去了第三任婆婆家。
三婆婆家附近有个大操场。在操场边上,我看到了一棵像巨大雨伞一样的参天大树。我跑去看那棵树上有一个大洞。我用探针往洞里看。天很黑,我什么也看不清楚。抬头看到树上钉着两个牌子,一个是诸暨市人民政府颁发的古树保护牌;树的名字写在另一块:樟树;年龄:600岁。哇!600年了,难怪这么厚这么老。折它的树至少需要三个成年人。树和树枝上长满了厚厚的苔藓,苔藓上长着一些不知名的草。它的根已经蔓延得很远,占据了操场的很大一部分,因为它拱起了一些浇在上面的混凝土地板。虽然看起来很老,但仍然很繁荣。
我三婆婆告诉我,这棵老树下常年有很多人,他们都喜欢来这里聊天、打牌、下棋、表演艺术和表演……这时,一个孩子正在往树洞里扔垃圾,我急忙拦住他,指着上面的牌子给他念:依法保护古树。告诉他,我们大家要一起保护樟树,而不是伤害它,让它活得更久。