一年一度的重阳节到了。这是一个“敬老、爱老、尊老、助老”的节日。外公今年66岁,去年他生了一场大病,经过医生的治疗,现在身体好多了。这个重阳节,我们决定带着外公去舟山旅游!
我们来到朱家尖的沙滩。我和外公一起观看沙雕。外公笑着说:“这是我第一次看沙雕,真好看呀!”然后,我们一起踩海上三轮车。踩三轮车的时候,我觉得很累,不想踩了。外公一直鼓励我说:“加油,锦轩!外公相信你一定能踩到终点的!”外公的话刚说完,我就感觉身体充满了力量。我对外公说:“外公,你休息一下,让我来踩吧!”果然,我踩到了终点。晚上,我们去沈家门吃海鲜。我们点了外公最喜欢的海鲜。外公可高兴了,他说:“这里的海鲜真鲜,真美味呀!”回到旅馆,我看到外公很累了,于是,我端了一盆热乎乎的水给外公泡脚。外公笑着摸摸我的头说:“我家的外孙真懂事!”我也笑了!
今年的重阳节,我们过得特别开心!我祝愿我的外公重阳节快乐!身体早点康复!