桂花飘香,佳节来到!老师告诉我们,九月初九是重阳节,又叫老人节,我们要敬老、爱老,为老人做力所能及的事。我一直想,我能为爷爷奶奶做什么呢?
星期天,我来到奶奶家。“奶奶,我帮您扫地吧?”“不用,不用!”“奶奶,我帮您洗碗吧?”奶奶又说:“不用,不用!”哎,真伤心,这也不用做,那也不用做,我干什么好呢?
奶奶笑着说:“乖孙子,看到你进步,奶奶已经很高兴了。”我想了想,想到一个好主意!“奶奶,您以前一直说我胆小,现在我可勇敢了。不信,我溜冰给您看!”“真的吗?那我倒要看看。”奶奶笑呵呵地说。
广场上,溜冰表演开始了。我一会儿飞速前进,一会儿滑翔后退,一会儿玩起“飘移”,一会儿玩起绕圈。最后还使出了我的绝招——爬坡!奶奶见我这么勇敢,笑得合不拢嘴,直夸我进步了呢。