回家的作文
自己不知道,很久之前在哪一本书上看到过这样的一句话?说一个幸福的女人是有三个家的,婆家,娘家,自己家。
每当说到这个话题的时候,自己就在想,自己究竟算得上算不上一个幸福的女人,因为在刚结婚那几年的时候,自己其实是特别的排斥回家的,就是回婆家!
直到现在也是偶尔还去绕一圈,还行,如果要是让自己长时间在村里住的话,自己就真的有一种快要疯掉的感觉!
因为这么多年来就是婆婆一直是病着的,躺在床上,自己回到家的时候,家里就自己一个女人,作为一个女人,按道理来说,自己应该是考起一个家的,但是说实话,自己好像肩膀特别的小,所以每次提起回村里的时候也是一个头两个大的那种!
再剩下就是自己家和娘家,作为远嫁的自己来说,每一次回娘家,真的是一件特别欣喜的事情,总觉得能够见到久违的亲人,是一件特别高兴的事情!
所以就是每次提起回家的时候,大概是自己心情最好的时候吧!,回到家就是老爸老妈,弟弟妹妹们都围着自己转,让自己感觉依旧是一个没有长大的孩子,还是有家可以回的。
可是在娘家,每次回去的时候都住的时间并不是特别的长,每一次回去基本上都是晚上了,因为两地之间的距离比较的远,然后每一次从娘家回到自己家的时候,也是,每次回来都是晚上了!
这个时候自己总还两边通知,就是告诉老爸,老妈说自己已经回家了!
这个时候自己不再想,大概自己也算是幸福的吧!最起码自己就是有自己的小家,也有疼爱自己的娘家!
至于婆家这么多年融不进去,大概也真的是自己有点见外了吧?