八月十五的月亮又大、又圆、又亮,仿佛是一个洁白的大玉盘挂在天空中。
今晚的月亮十分显眼,能让全中国的人都看见它。
今晚的月亮仿佛是一名最高长官,所有的乌云都不敢站在它的面前,把它遮住、挡住。我用羡慕地目光望着它,盯着它——它竟然能让人们想到家,想到回家我像是在看一幅完美的杰作,越看越美丽
忽然,月亮少了一个小角。咦?难道月亮饿了,把嘴巴张开啦?不可能啊。
我再仔细一瞧,原来是一朵大胆的乌云,在月亮面前撒野!
月亮生气了,大喊道:今天晚上我是主角儿,你给我让开!
乌云吓得不敢吭声,只好乖乖走开。
月亮,一个美好的事物;月亮,一个传递爱的交通工具。当你看见了圆圆的月亮,你便会想到团圆;想到自己的亲人;想到亲朋好友们的微笑。正如李白所说:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。