回家的作文
童年,是多么让人留恋,可它却用层层薄雾将我遮住,若隐若现;童年,是多么让人回味,可它却像一片羽毛,越飘越远;童年,是多么让人啼笑皆非,可它却在时间的冲刷中,越来越淡。但有一件事情,却深深地刻在我的心里,历久弥新——那就是我的第一次自己回家。
一年级的时候,我们家住在离学校不远的地方,但是因为我还小,所以平时都是妈妈来接我放学回家。可有一天,我放学出校门后,却没有看见妈妈在校门口等,我心里一慌,赶快向四周张望,看了一圈,没有看见妈妈。我在校门口又等了一会儿,还是没有看见妈妈,我等得有些不耐烦了,想:我家离这儿不远,干脆我自己回去吧!就这样,我小心翼翼地穿过车辆川流不息的马路,怀着忐忑的心情回到了家门口。可是,家门紧闭,无论我怎样叫也没人答应。我一紧张,站不住了,下楼时还摔了一跤。我不知道要怎么办,又联系不上妈妈,只好漫无目的地走。刚到小区门口,忽然看见妈妈气喘吁吁的回来了,她跑过来一把抱住我,坐在地上就哭,还拼命地亲我。我和妈妈哭作一团。原来,妈妈接我去了,在校门口没看见我,进去问了老师才知道我已经放学了,于是就往回跑,终于在小区门口看见了我,便悲喜交加的哭了起来。过了好一会儿,妈妈才一脚深一脚浅的拉着我回到了家中。
回到家以后,妈妈第一件事就是教我开门,一遍又一遍,直到我可以熟练地开门为止;下午,妈妈马上去配了一把钥匙,又教我怎么开门,而且告诉我万一妈妈不在家不要乱走,要在门口等或自己开门回家。说了一遍又一遍,当时我才读一年级,不同妈妈为什么这么唠叨;而现在我明白了,那是母亲对孩子的无限关爱!
现在,我上六年级了,可我第一次自己回家的经历,永远铭刻在我的记忆里。