回家的作文
不知道为什么,坐在家里熟悉的电脑前感觉怪怪的。是的,我依然怀念我的内蒙古,怀念我的沙漠和草原,怀念我的牛羊,怀念我在蒙古包里寒冷潮湿的夜晚。
我意识到我根本不喜欢任何同伴或者朋友。我只知道我喜欢什么都自己做,旅游,散步,看日出。你不需要考虑任何人的感受,也不需要努力仰望才能看到完整深邃的天空。羊会静静地待在我身边,而不是恐惧地跑开;草原永远会在我身边静静地呼吸,而不是短时间内走到尽头;马和骆驼长着长长的睫毛,静静地眨着眼睛;伤心的时候,眼泪会流进土里,很快消失;干燥的风从草原深处吹来,眼角一阵子干燥;再抬头,我还是我,冷静如面无表情,还会继续傻傻的笑。
我喜欢内蒙古,因为那里有无尽的草原、沙漠和天空。
我想留在那里,因为那里有无拘无束,无尽的自由。
其实那里世俗的东西太多了,但我至少可以远离。我可以融入草地、沙滩和淡淡的汐蓝。
至少不像现在,我别无选择,只能整天戴着假口罩。
即使我终究摆脱不了世俗,至少还有无尽的草原和天空可以赦免我的罪,安慰我;不像现在,你使劲往上看,只能看到一小片被高楼大厦的线条束缚的天空。是窒息感吗?世俗就是现实。为了现实,我必须承受自私、警惕和各种压力。一直坚持到后悔,想退出,但知道已经晚了;我想忏悔,但没人在乎我的错误;用文字说话更可悲。我是个俗人,洗不掉内心的虚伪。
我害怕回家,害怕进入不止一个人的现实生活,害怕看到虚伪,害怕见异思迁的老师和“朋友”。
一个人的旅行让我明白了太多,所以我太害怕了。
不想回家。
你明白吗?