回家的作文
树叶落回到它们的根部。
——铭文
秋天。
我从枯黄的树干上掉下来,面对眼前的土地,我畏缩了。是的,我只是一片叶子,我畏缩在那片无数兄弟姐妹死去的土地上。我是一片胆怯的树叶,我害怕死亡。
“那就是你的归宿。”风看到我在许多树叶中犹豫,亲切地提醒我。“不!我不想死!从来没有!”但我坚决拒绝了。“求求你,带我走吧!”我恳求只有风能阻止我死去。“你要想清楚,一切都无法回头。”风还是轻声说。我点点头。风只好默认了。
风托起我的身体,让我飞向我向往已久的天空。白云蓝天,一切如梦里想象。我醉了。风说:“那片土地是你最终的归宿。”我只觉得好笑,丑陋的土地怎么能和天空比?天空是我真正的归宿。风停止了说话,我在天空中自由漂浮,俯瞰着大地。我想我会一直快乐的活着。
我在天上生活了一段时间,但并没有想象中的那么快乐。天空一片寂静,只有打雷下雨才会有不必要的噪音。当我在地球上的时候,我觉得天空很美,我期待着天空。但是当我真的活在天上的时候,我只觉得无聊。
“我说过,地球是你的家。”风依旧柔和地道。这次,我真的迷路了。我还是没说话。“我给你看。”我的身体慢慢下降。过了一个冬天,枯树的枝条枯萎了几分钟,却拔出了几根绿芽,地上的枯叶却消失了。
“看到了吗?沉入土地并不意味着死亡,而是新生。”风指着绿芽,笑着看着我。“死亡,重生……”我喃喃道。“去吧,那是你家。”风把我轻轻地放在地上,微笑着看着我。
我闭上眼睛,泥土的味道包围着我,但我不再抗拒。在空中旅行后,我突然意识到地球是我的家,这里是我的根。感觉自己在一点一点消失,却露出了最后的笑容。
是的,我终于回家了。回到根源,我心想。