开学第一天的感想作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就已经开学一个星期了。走在上学的路上,遇到了平时关系要好的朋友,,一个寒假不见,我们的话题似乎特别多,说一天都说不完。我们几个疯丫头又热热闹闹的聚在了一起,开心地笑着跳着。
终于到教室了,又问到了平时最熟悉的那股味道,又看到了平时班里最热闹的情景。盼星星,盼月亮。我终于又回到自己的学习场地了。在这个寒假里,我并没有像其他同学那样去旅行,长了见识。我去了姥姥家,除了休闲,我读了几本书,如《秘密花园》《女生日记》,我的寒假生活也算充裕。收过寒假作业,我们发了新课本,还是原来的九门课,七本书,老师都没有换,课程表也没有换。语文老师李老师依旧是那么的和蔼可亲,讲起课来依旧是那么栩栩如生。上起课来依旧会有忘我的精神。数学老师高老师依然是那么幽默,依然那么风趣,依然那么爱让我们分成两组课上比赛。
星期五上午,班干部竞选,每个同学都有自己的风格,都不千篇一律,我也积极踊跃参加演讲,本来读一遍就行,,但我给爸爸试讲时,爸爸却说背得效果好,没有哪个公司招聘人才时,会让拿稿子念,既然参加,第一要做到努力,第二要做到独特,第三要面带微笑,栩栩如生的演讲。爸爸的一番话,使我受益匪浅。于是,我挤出时间,背会了这篇讲演稿,效果果然不一样哦。
新学期开始,我要为自己制定一个新的学习目标,使自己的成绩突飞猛进。而且,我要努力改掉自己身上的缺点,不说做到十全十美,至少要做到九全九美吧!