劳动节的优秀作文
五月一日那天,天气十分凉爽,风儿,柔柔地吹着。 早上,我早早的起床,一打开窗户我就看到花儿们垂头丧气的望着我,一脸无精打采,满脸灰尘。原来是因为这几天天气干旱又没浇花的原因。所以我们全家决定给花园重新换一件新衣服。 经过分工,我和爸爸首先动手把枯枝败叶剪掉。然后,我们从工具箱里拿出喷水器,把喷水器的一头安在水龙头处打开,开始清洗花瓣和树叶上的灰尘。随着水滴答滴答的优美歌声,树儿展开了腰肢,轻柔地摇摆着,花儿们张开了笑脸,唱起了美妙的歌儿,使人百听不厌。 “哇!”我一声尖叫,原来,我不小心把水龙头对准了自己,水浇在了我的身上,裙子和上衣顿时淋透完了,我变成了落汤鸡。在场的人先是一愣,看到我那狼狈的样子后,马上开怀大笑。 妈妈调皮地说:“呵呵,没关系,劳动最光荣!”
外婆幸灾乐祸的笑道:“看看你,笨手笨脚的。”我的脸霎时间红了,捂着脸跑进了屋,换了一身干净的衣裳后就又开始劳动了。浇啊浇啊浇了一个多小时后任务终于完成了,累得我和爸爸满头大汗。 爸爸看到花园里庭院的木板不太光滑,就建议说:“女儿,我们去家具店买油漆刷刷庭院的地板吧。”“好啊!”我们就直奔附近的商场。 买了油漆,我先把油漆罐打开,然后用一根筷子把漆罐搅匀,用刷子沾一点油漆开始刷了。可惜,只有一把刷子,我和爸爸只好轮流劳动。
“我刷、我刷、我刷刷刷!”我哼着小调,随着快乐的节奏,我让刷子跳起舞来。我们刷了一个多小时才刷完,累的腰酸背痛,不过,看着自己劳动的成果,开心极了。 今天,我和花园度过了快乐和充实的一天。我懂得了不论做什么事,只要自己心中有决心、有坚持,不怕困难,不怕艰苦,就会达到成功的彼岸。