慢慢地,秋经不住冬的进攻,败下阵来,冬就占据了整个世界。冬来了,雪就成为必不可少的东西了。
前几天,天气丝毫没有下雪的意思,仍然骄阳似火。可今天,天似乎阴了很多。
下午,来到学校,抬头向天看去,天上像戴了一层薄薄的灰纱,阴森森的,看上去让人不寒而栗。
第一节课上到一半的时候,学校忽然停电了,偌大的学校一瞬间变得一片漆黑。同学们把目光从书本上移开,向窗外看去。这时,同学们才发现天已下起了小雨。
“啊!下雪了!”几个眼尖的同学大声叫到。仔细一看,果然雨点带着小雪花,从高空坠下。落到一半时,雨与雪分离了,雨点飞快地坠下,而雪花悠悠地向下飞,如同一个个白色的小仙女,它是那么轻,那么柔,那么白。这时,老师回来了,同学们又把目光移向了书本,可心早就飞出窗外,去看那美丽的雪花了。我们多么想变成一片雪花,与其它雪花一起,翱翔在广阔的天空,感受天的大,感受地的宽。
好不容易熬到下课,大家一窝蜂地涌出教室。雨已停了,天上只有雪还在飘落。大家跑到楼下,张大嘴巴,去接雪花。雪花落在脸上,瞬间化为水,钻入衣服里,凉凉的,逗得大家哈哈直笑。
放学了,雪停了。我们充满怀念地仰望天空,默默地在心中祈祷:“下次下雪时,一定要下得更大,更久!”