期中考试的反思作文
通过这次的期中考试,我已经了解了我的前半学期的学习状态与上课听讲效率。
这次考试成绩不好尤其是几门课拉分差距大。如生物、地理,自己以为学的很好,但实际上成绩却不理想!再如历史,上课不听讲,下课不背诵,导致我考试的时候一头雾水,啥也不会!这次考试语文满分120我只是刚刚达到及格,阅读理解太差,作文无头无尾,语无伦次,就是一篇流水账。数学上课不认真听讲,考试的时候还不认真读题,简单的题也不会,证实了前半学期就是在荒废学业,没有认真听过课。英语考试虽说简单,但也得用心去做题,骄傲粗心导致我这次英语成绩也不是很理想,如:平时经常练习的一些题都做错了,上课不记笔记,不记语法,回家还不复习,这些都值得我深深的反思。
这次考试之后我才知道我的学习并不是很好,平时学习中还存在很多问题。从现在起我要严格要求自己,分配好自己的学习计划,要上课认真听讲,认真记笔记,考试认真不粗心,做好课后复习,多加努力争取期末考试取得理想的成绩。