告别了令人留连忘返回味、无穷的小学,在这个金色的秋天,我们升入了绚丽多彩的初中。
天空晴朗无比,那火红的太阳高高地挂在这儿万里无云的空中,我们站在操场上,接受着太阳的洗礼。
热,真的好热!这是我唯一的感受,脚底下热得像火在烤,我毫不怀疑,如果这时候打两个鸡蛋,绝对会被烤熟的。我的眼前渐渐有些看不清了,耳边教官的声音也模糊起来,仿佛整个世界都缓缓远离了我。脑子也晕乎乎的,像有成百上千只蜜蜂"嗡嗡”地闹着,又像有轰炸机在我脑子里进行低空轰炸。难受的感觉如同泄了堤的洪水,不停地席卷着大脑,一波未平,一波又起。
我感觉全身上下每一个细胞都在叫唤着:“好难受啊!”唉,我是多么希望能够休息一下呀!哪怕一会儿,一小会儿也行。不行!我的心中有另一个声音在呐喊,它否认了我这个想法——看看四周的同学们,他们不也这么难受,这么累吗?他们可以坚持下来,我为什么不可以?
不,我一定行的,我一定可以坚持下去!我咬紧了牙关。为自己打气。眩晕感不停地席卷而来,我只能努力打起精神抵御。如同蜗牛一般慢慢地爬着,有时候还停在一个地方不动了,又要用难受,我只能不停的告诉自己:加油,要坚持下去!
“哗——”随着一声哨音,训练结束了,稍微一动,腿就软了。但很快我又骄傲地抬起了头:因为我坚持到最后。
军训就像人生,我相信“一分耕耘,一分收获。”只要你坚持到了最后,你的收获会比你想像中的多得多。