下雪了作文
昨天傍晚,天空阴沉沉的,一会儿纷纷扬扬的飘下了小雪花,我高兴得跳了起来。
第二天清晨,我透过窗户向外望去,哇,一夜之间天地变成了银白色的世界。雪花落在房子上,房子变成了大奶油蛋糕;雪花落在树上,树就像披上了一件洁白的羽绒大衣;雪花落在草坪上,草坪就像盖上了一床白色的棉被。雪花落花流水在哪儿,哪儿就会变美。看着满天飞舞的雪花,我很兴奋,这可是今年放寒假来的第一场雪。望着这美丽的雪景,我心中不由想起了玩雪的念头,于是我急忙吃完早饭叫上隔壁邻居的姐姐飞快下楼去玩雪了。
我们来到雪地里,脚踩在松软的雪地上,雪地发了“咯吱咯吱”有节奏的响声,我和姐姐忙着取景、留影,想留住这难得的美丽雪景。晶莹的小雪花轻轻的飘落在身上、脸上,凉丝丝的真舒服。我仿佛置身于美丽的童话世界。雪地里还有很多小朋友,他们有的在打雪仗,有的在精心堆雪人,有的干脆在雪地上打滚,玩得可高兴了。喊声、叫声、欢笑声在雪地上回荡着,把树上的积雪震落下来了。
我喜欢下雪,雪给我们带来了不少欢乐,也给农民伯伯带来了更多的希望。俗话说“瑞雪兆丰年”,看来明年又会是一个丰收年。