童年,是百花齐放的春天,总是人让人嗅到百花的芬芳。
童年发生过很多事情,钓牛蛙就是一件很好玩的事情。有一天,我和爸爸妈妈一起去钓牛蛙。我兴冲冲地跑向牛蛙池,一看,惊呆了!一大片一大片的牛蛙藏在水草中间,只露出半个尖尖的三角形脑袋。更令人惊讶的是,它们蹲在那里用几百双鼓鼓的大眼睛望着我,居然一只也没有逃,我觉得它们傻傻的。
我先把缠在竿子上的线放了下来,盯着线上的肉看看,好像是蛙肉,这些家伙居然吃自己的同伴!我边想着边把线放进池里。一边抖动着竹竿一边注视着牛蛙。有几只牛蛙禁不住食物的诱惑,蠢蠢欲动,慢慢游向诱饵,准备捕食。突然,一只牛蛙用力一蹬,张开大嘴,扑向食物,一口咬住了。“上钩了!”我心里一阵激动,这可是我第一次有牛蛙来咬钩啊,忍不住欢呼起来,爸爸妈妈也为我高兴。
我怕牛蛙后悔,或者发现绳子,便立刻使劲一拉,只听“啪”的一声,诱饵竟从牛蛙的嘴里滑了出来,而刚才咬钩的牛蛙却稳如泰山地蹲在原地,看来这只牛蛙也不像表面看起来那样傻,居然在试探我!看来牛蛙要钓一会儿,等牛蛙咬紧再拉。
于是我继续钓了起来。过了好一会儿,又有一只上钩了!这次我可不着急,我盯住牛蛙,放松钓线,让牛蛙放松警惕。牛蛙便慢慢地把食物吞了进去。我一阵欢喜,这次牛蛙不再怀疑我啦!时机成熟,我慢慢拉起钓竿,牛蛙被我拎起来啦!只见它雪白的肚皮撑得鼓鼓的,两只脚在空中乱蹬,沉甸甸的,妈妈赶紧拿网盛上。
“啊哈,一只牛蛙成功钓上来了!”我欣喜若狂地喊道。
“大吗?”妈妈在一旁问。
“我钓的一定大!”我说。
我迫不及待拿出网一看,它在袋子里乱窜,想逃回池塘,灰绿的背有我拳头那么大!
我一下子信心百倍,打起精神继续钓。可是等了半小时也没牛蛙上钩。我急了,气呼呼地说:“钓不着,我捞一只!”
说着我弯下腰,拿住网,对着牛蛙群使劲捞了几下,刚才还傻傻的牛蛙一下子灵活起来,居然“噗通噗通”全都窜进池塘去了,水面上只剩下一串串涟漪。牛蛙没捞着,我倒差点掉进池里,便再也不敢去捞了。
我只得老老实实钓了,就这样,我又钓了一个小时,可喜的是,我一共钓到了八只牛蛙!直到妈妈叫我回家,我才依依不舍地离开了牛娃池。
我的童年就是这么美好!