老师的作文
每个人在求学的过程中都会遇到许多困境,但总不乏良师益友来协助我们度过难关。
从小我就喜欢涂鸦,墙壁、地板、纸张都有我的杰作,连卫生纸都不放过。妈妈不仅没骂我,还找了老师来指导我,一位接着一位,都无法满足我强烈的创作欲,直到遇到现今的冯老师。
天哪!冯老师是我同学的妈妈耶!老师并没有对外开班,只有教导自家及熟识的朋友的孩子,因为妈妈的教育理念和老师相近,又在妈妈千拜托万拜托之下,老师才收我为徒。
冯老师很厉害,一笔一画的指导我如何用色、如何布局,她要我们有自己独特的想法,“每个人画出来的画不会一模一样,都是独一无二的,要有自己的风格。”和老师学画很快乐,我可以自由的配色,不必拘泥于形式,天马行空创作,挥洒自如。
老师人很好,总鼓励我们参加大小型的比赛,透过比赛吸取更多的经验。每当我偷懒不想画时,她也会板起面孔训诫我;但当我肠枯思竭无灵感时,她却会循循善诱给我提示,让我灵光一现。
画图是我的最爱,可以让我忘却烦恼,可以纾换我的心情,特别是边听音乐边画图,那真是人生最大的享受。我能一直保有这份乐趣,都是老师的功劳。
我喜欢冯老师,在我心目中,她永远是最年轻貌美、最棒的老师。