老师的作文
我们班主任是今年新接的我们班,我们的班主任很喜欢笑,一张嘴整天笑呵呵的。
我们班主任以前是长头发,后来就剪短了,不过剪短了以后老师更显可爱了。她的眼睛时而柔和得像小溪流水,时而严厉得好似利剑,我们能从她的眼睛里看到“晴雨表”。
她的身材虽然不苗条,但是可以给人很温暖的感觉,看上去还很Q,她整天笑个不停,好像什么烦恼都没有。
还记得在那次考试时,我们三个班在教学楼前宽阔的场地上一起考,然后三个语文老师在一起交流,我们正在紧张地埋头做题。突然一阵“清爽”的笑声突兀地传来,吓得我手中的笔都掉了,只听旁边同学小声嘀咕:“哎呀妈呀,吓死我啦!”不用说,肯定是我们班主任!然后再转头看过去,只见班主任正用手捂着嘴,眼眯成了一条缝儿,谁知道她又听到了什么,可以让她笑成这个样子。
还有一次,我们正在餐厅吃饭,然后我们几个同学一边说话一边喝粥,又是一阵突如其来的笑声,在嘈杂的声音里居然那么清晰!我差点儿呛着,不用想也知道是我们班主任在笑。循着声音望去,只见她仰着头大笑,她对面是另一位老师,她肯定又听到了什么好笑的事儿,要不然不会有这么“惊天地泣鬼神”的笑声。
慢慢地,班主任老师的笑声感染了我们很多人,只要听到远远地那爽朗的笑,我们就觉得特别温暖,就知道我们期待的语文课要上了。她清脆的笑声发自内心,让我们的心情格外轻松。如果有一天这样的笑声突然消失了,我们肯定不会适应的!