一天下课了,军军和芳芳说起自己过生日的场景,同学们听见了,纷纷围了过来,芳芳说:"我过生日是全家人一起过的。"军军说:"我过生日时,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。"同学们谈论得热火朝天,只有李晓明闷闷不乐地坐在座位上,看着窗外,原来是他的爸爸妈妈在外地工作,今年又不能陪他过生日了。
李晓明伤心的一幕被细心的小宇发现了,他对同桌芳芳说:"李晓明的生日快到了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举办一个生日会。"芳芳竖起大拇指,说:"我举双手赞成。"于是他们找到老师,商量好了这事,便悄悄地准备着生日会的事。
李晓明的生日很快就到了。这天,同学们早早地来到了教室,有的在写黑板报,有的在挂彩带,有的在吹气球,还有的把蛋糕放到讲桌上,就等你李晓明驾到了。
李晓明终于来了,他一推开门,惊讶得目瞪口呆。同学们大声说:"李晓明生日快乐。"李晓明感动地说:"谢谢你们。"小军示意李晓明许愿,李晓明许完愿望,芳芳就来切蛋糕,第一块蛋糕就是给李晓明的,因为李晓明是寿星嘛!大家端着蛋糕,吃着,笑着,心里比吃了蛋糕还甜呢!
"叮铃铃……"上课铃声响了,李晓明的生日会结束了,但是同学之间的温暖情谊还回荡在教室里。