难忘的生日小学作文
“丁零零”,下课了,同学们围在一起,七嘴八舌地讨论自己过生日的情景。李磊神气十足地说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”赵轩得意洋洋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一家人一起过的!”大家你一言我一语,讨论得热火朝天。
李晓明心事重重地独自坐在角落,听着同学们的生日都有爸爸妈妈的陪伴,他失落地把头转向窗外,自言自语道:“我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈在外地工作”说着,他留下了难过的泪水。这话刚好被班里的“顺风耳”王亮听到,他把话传给了班长,班长说:“李晓明愁眉苦脸的样子真让人心疼,我组织大家分工合作,一起为李晓明过一个难忘的生日!”
终于到了李晓明生日的这一天,一放学,同学们都匆匆忙忙地准备着,他们有的径直跑到蛋糕店,做了一个精美的蛋糕,有的来到李晓明家用彩带和气球装扮房屋,还有的为李晓明准备礼物和贺卡。
没过多久,李晓明拖着沉重的步伐,闷闷不乐地推开房门,突然,房间内彩灯亮起,大家齐呼:“晓明生日快乐!”李晓明怔了怔,随即,泪水溢满眼眶,激动地说:“谢谢大家给我过生日,你们是我的同学,更是我的亲人!”
这次难忘的生日让李晓明知道了同学之间的友爱就像一场及时雨,能滋润每个人的心灵。