难忘的生日小学作文
每个人都会有许许多多的生日,但总有一个生日是最令人难忘的。而我最难忘的一个生日却是在校园里度过的。
在我二年级的时候,班里来了一位很普通的老师。老师姓黄,三十来岁,乌黑的头发,白皙光滑的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把她的内心世界展露无遗……
黄老师对我们很好,每天认真地给我们讲课、批改作业,陪我们一起活动、欢笑。几个调皮的同学也在老师不知不觉的教导中变得乖巧懂事了。
那天,我走进教室,大吃一惊:讲台中央放着一个大蛋糕,教室顶上拉着几根红线,上面挂着许许多多的小旗子。“今天是黄老师的生日吗?”我心里想着,径直跑到黄老师身边,大声对她说:“老师,生日快乐!”
黄老师转过脸看着我,白皙的脸上愣了愣,又笑着说:“什么呀,梦洁,今天是你的生日!”
“我的生日?”我一脸疑惑。
“对呀!你不记得了吗?”黄老师和蔼地说,“我在班级名册里看到你的生日就是今天啊?”
“哦,我想起来了!”我顿了一会儿,才想起今天确实是我的生日,早上爸妈怎么也不提醒我呢?
“谢谢您,老师!”我用力地拥抱住老师。这时我突然发现,黄老师白皙的脸上不再光滑,眼角出现几条皱纹,被梳得整齐的鬓角,也出现了几缕银丝……
“老师,您辛苦了!”我不知道怎么说,只在老师的耳边轻轻地说了这么一句。
“好了,大家都在等着你呢。”黄老师拍了拍我的肩膀,把我扶好,笑着对我说。“梦洁,生日快乐!来和同学们一起吃蛋糕吧。”
那天,是我度过的最快乐的一个生日,教室里到处洋溢着我们欢乐的笑声。也从那时起,在我的心中,黄老师不再是一位普通的老师……