在这个世界上、最伟大的爱,、最无私的爱就是母爱、我相信,当你最无助的时候,母亲会来帮助你、让你重新振奋起来。当你最孤独的时候、母亲会出来帮助你。让你重新快乐起来。当你最烦恼的时候、母亲会来帮助你、让你重新活泼起来。而我的母亲却不时这样,从小到大、她对我向来都是非常严格的。但是、我知道、这一切、母亲都是为了我。这是母亲对我的爱。
记得在我很小的时候、我非常喜欢和别的小朋友一起嬉戏。可是妈妈只允许我和他们玩儿的时间不超过3个小时、当我们还都没有上学,可妈妈让我在家学习汉语拼音、给我听写一些田、大、口、王类的汉字,一旦我写错了,妈妈就罚我写十篇、甚至二十几遍。从四岁到六岁一直都是这样、所以、我失去了童年美好的时光。每当别人提起他们的童年时,我就会想起我童年时候的事。我就像一只被关在笼子中的小鸟儿、不知道天空的浩瀚和宇宙的无边。
在我八岁上三年级的时候、有一次、我数学考了89分、回到家里、妈妈急忙问我:“考了多少?”我像蚊子嗡嗡的说“89分“连我自己都听不见我说了什么?妈妈说:“什么?才89分、接着“啪啪”两声清脆的响声落在了我的脑上、我很伤心、跑到屋里大哭了一场。可是、当我仔细的一想、母亲做的一切都是为了我们,为了我们的将来。这是、我没有了怨言、反而很理解母亲。
我的母亲对我管教虽然很严格,但我知道这是母亲对我的爱,也是无私的爱。我爱我的母亲。