每当我读到《全神贯注》这篇作文,看到罗丹对工作的精益求精时,我就会想起我的妈妈。她是一位妇产科医生,她敬业爱岗,是中心医院的优秀医生。投入工作,她是浑然忘我,如痴如醉……
记得在上个月的时候,一个星期天,我在家看电视,忽然感到口渴,本想自己去拿瓶奶,可又想:刚演到精彩重要的地方,怎能浪费时间吗?于是我就向妈妈喊 :“妈妈,给我拿一瓶奶。“‘好的,宝贝。你要喝什么?”妈妈回答道。“优酸乳!”我刚说完,妈妈的手机就响了,我从屋里能听到妈妈说的话:“好,我马上去查。”一听就知道,妈妈又要去做手术了,在医院的医生有一处不知道怎么办,就让妈妈查查手术书里写的该怎么做。手机刚被挂断,客厅里就没任何动静了,我以为妈妈没有听见我要喝什么,就又喊了一声“ 妈妈,给我拿一瓶优酸乳!” 可客厅里还没有动静,我推开门向客厅看,妈妈正在认真地查资料。我家的狗儿一动不动地躺在地上,用明亮的眼睛 盯着我,好像在对我说:“嘘——小主人,不要打扰妈妈查资料。”妈妈似乎忘记给我拿奶,忘记了自己在家里,也忘记了口渴的儿子,一心只想着查资料,做手术。我静静地看着妈妈专注的神态,不由得心潮澎湃,于是自己轻手轻脚地去拉开冰箱的门……
从那时起,我下次决心,我要像妈妈一样,做一个做事专注的人。这里我想对妈妈说:“妈妈,您永远是儿子最好的榜样。”