难忘的生日作文
下课了,小红和班长小军正在聊自己的生日。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕,我还请了很多同学一起过生日。”班长小军说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,那一天我觉得非常幸福。”只有李晓明在边上一言不发。
李晓明默默地坐回自己的座位,心想:别人过生日,家人都陪伴在身边。可是我的爸爸妈妈在外地工作,没时间陪我过生日了。要是在我生日那天,爸爸妈妈可以回来陪我一起过一个愉快的生日,那该有多好啊!
班长小军是李晓明的好朋友,看到李晓明一脸的不愉快,他突然想到:下个星期天是李晓明的生日呀!于是,小军悄悄地对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,生日的时候没有父母陪伴,一定会很难过的。你去告诉全班同学,这个星期天晚上我们一起到李晓明家去给他办一个生日会。我们不能把这件事情告诉李晓明。星期天下午4:00在学校门口集合。”这件事还得到了班主任魏老师的认可:“那我们就给李晓明办一场热闹的生日会吧!我这就去订一个四层大蛋糕。”
到了星期天,同学们在校门口集合后向李晓明家走去。到了李晓明家门口,小军先让李晓明的朋友站成一排,再让剩下的同学藏起来。李晓明的朋友们敲门说:“李晓明,快出来和我们一起踢足球去。”李晓明马上就答应了,他跟奶奶打了声招呼,穿上鞋飞快地和他五个好朋友一起下楼踢足球去了。
经过李晓明奶奶的同意,剩下的同学拿着蛋糕、生日礼物、装饰品,来到了李晓明的家,手忙脚乱地开始布置生日场景。半个小时后,同学们终于装饰完了。与此同时,李晓明也回来了。
等李晓明一推开门,全班同学唱起了《生日快乐歌》:祝你生日快乐,祝你生日快乐……李晓明留下了感动的眼泪,说:“谢谢你们陪我度过了一个一生难忘的生日派对。”大家一边吃着蛋糕,一边说说笑笑,好不热闹。
生日派对结束了,李晓明把所有同学送走后,伴随着同学们美好的祝福进入了梦乡,这个梦又香甜又美好。