难忘的生日作文
下课了,同学们围着两个同学挤成一团,激烈地谈论着过生日的事。小刘说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个特别大的蛋糕。”小刘话音刚落,王刚就急忙说道:“我刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家兴致勃勃地讨论着,只有李晓明在旁边听着他们讲,垂头丧气地低着头,然后默默地回到自己的座位上,眼睛呆呆地注视着窗外,嘴里喃喃自语:“我也快要生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶也好像忘记了我的生日,一大早就出门工作去了,我真想一家人都陪着我过生日啊!”细心的宁宁听到了这些话,就通知了他的几个好朋友一起商量了一下:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明一个难忘的、欢乐的生日会。”
说于就干,宁宁他们用自己的零花钱买了美丽的彩带和各种各样的气球,还订了一个精致的大蛋糕,写着八个大字:祝李晓明生日快乐!宁宁又告诉了班主任老师,让老师告诉其他同学,然后全班同学做了各种各样的贺卡。第二天,李晓明来了,“咦?灯怎么没开?难道今天不上学?发生什么事了?”老师拿着一个大蛋糕点上了蜡烛,放在桌子上。将李晓明带到桌子旁,同学们把李晓明围成一团,唱着生日歌,教室里洋溢着欢乐的歌声和笑声,一个个音符像一阵阵暖风,轻轻吹进李晓明的眼中,吹到他的心里,吹得他满脑通红,满眼晶莹。大家异口同声地说:“视李晓明生日快乐,”老师说:“祝李晓明健康成长。”
老师把蛋糕分给同学们。有的同学吃得满脸都是好油,有的同学吃得嘴巴一圈都白了,有的同学鼻尖白了。老师给李晓明分了一大块蛋糕,李晓明忍不住大口大口吃起来,吃成了一个“大花猫“。小刘把奶油涂到李晓明的脸上,李晓明也不甘示弱,把一大块奶油涂到小刘的脸上。越来越多的同学来参加,教室里开始了一场“奶油大战么”。李晓明吹灭了蜡烛,“我的愿望是希望在外地工作的爸爸妈妈早日回来。”李晓明刚刚说完,就偷偷地流下了感动的泪水,感激地对在场的同学们和老师说:“谢谢,谢谢,谢谢你们......”