放风筝作文
阳春三月,天气晴朗,我和小杨、小路一起去森林公园放风筝。
哇!这里真是风筝的海洋啊!“老鹰”张开双臂展翅翱翔,仿佛在寻找食物;可爱的“小金鱼”快活地在“水里”蹦来跳去;多脚的“蜈蚣”在“地上”爬呀爬。多么有趣的一幅图画呀!
我们也赶紧拿出燕子风筝,小路拿着线轴,我双手举着风筝。小路说了一声“放”,我就慢慢松开手,把风筝往天上一送,小路拉着“燕子”便慢慢地跑起来,只见风筝渐渐地越飞越高,小杨、小路和我都开心地叫起来:“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”小燕子在高空中也欢快地叫着,仿佛在说:“谢谢你们把我送到蔚蓝的天空中来!”我们见小燕子越飞越高,都高兴地叫喊着、奔跑着。
这真是“儿童散逆归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!