饺子的作文
今天,妈妈教我包饺子。
第一步,做饺子馅儿。
我先把木耳、香菇浸泡在水里。再将干子切碎。过一会儿,再将木耳、香菇捞出,切碎,而且要很碎很碎。再把野菜洗干净,切碎,然后倒进一个袋子里,挤干。将事先用绞肉机搅拌过的肉拿出来。在锅里倒些油,放生姜、葱,把肉放到里面炸,炸一会儿,把木耳、香菇、干子和野菜放进去炸。最后放入适量的盐、糖、鸡精进去就能出锅了。这样第一步就完成了。
第二步,包饺子。
先盛一碗自来水。拿一张饺子皮,开始包饺子。首先在饺子皮儿上放适量的馅儿,再慢慢卷起来,要卷紧一些,不要让馅儿“钻”出来。卷好后用手沾些水,把两头粘起来,再接起来,一个完整饺子就完成了,虽然我很努力的包,可外形依然没有妈妈包的好看,这就叫熟能生巧啊!饺子包完了,可以下锅了,妈妈让饺子下锅“游泳”,我静静地等待着……
饺子终于出锅了,一闻保你口水直流三千尺!我津津有味的品尝着自己的劳动成果,可高兴了。