饺子的作文
今天,我和张梦冉一起去蔡老师家玩儿,正赶上蔡老师在包饺子,我们也自告奋勇地说:“我也要包!”
蔡老师很快同意了我俩的要求,我们来到厨房,先擀饺子皮,我拿起擀面杖,照着一个面团擀了起来,可是,我擀的皮儿左面高高的,宽宽的,右边却小得不能再小了,蔡老师告诉我,要均匀的擀,力度也要合适,以给我拿了一个面团,我按照老师的“秘诀”擀了一个又一个,擀完了,“真棒!”蔡老师夸我说。接下来,就要调馅儿,包饺子了,我争着调馅,
老师说,要加一点酱油,一点儿盐,我左手稳拿酱油,右手紧握盐,来个“双管齐下”,嘿嘿,洒到了馅上,拿个筷子一拌齐活!开始包饺子了,我把面皮儿摆在手心上,把馅放在面皮上,一捏,嘿!真简单!可是,我发现我放的馅太多了,把皮儿挤得成了“开口笑”,我只好重包,我一连包了好几个,发现我包得千姿百态。有的包得干巴巴的,像个骨瘦如柴的老爷爷,有的包得像一个个飞碟……但是,我手下的饺子还是受到了老师的称赞。
这次包饺子,我真正地体会到了劳动的乐趣。