饺子的作文
今天,我们上了我们第一节劳技课,这样的一节课是平常一节课的的两倍时间的课,可是唐校长专门为我们四五年级准备的课呢!我们早早的就去了劳技教室,教师的一面墙上衣几个连着的铁挂钩,铁挂钩上挂着一套一套的五颜六色的厨师帽和小围裙,小围裙上写着七个白字:我是英华小厨师。我穿上了围裙,戴上了帽子,好像真的就变成了一个小小厨师了呢!
今天我们学的是包饺子,我高兴极了,细细的聆听着我们的劳技老师王老师的悦耳的讲课声,“首先我们要搓面,搓面的时候要一上一下,一上一下的捏一捏,当你搓的像擀面杖一样粗的时候,就要把它揉匀了;然后要分段,分段的时候,要用左手紧紧地握住,握到已经快要断了的时候,就用大拇指像刀子一样的把露出来的一头削下来,可是要注意被削下来的一部分,不可以超过左手大拇指的长度;然后是和面,和面的时候一定要先把小面团按圆。用左手拖住被按扁了的小面饼,三分之二三分之二的压小面团,直到被压得里厚外薄为止,然后就是包懈儿了,用勺尖挖一勺”
老师讲的很细心,后来让我们自己包的时候,我一心一意的按着老师说的做,饱了三个抱抱满满的饺子,我真开心!