饺子的作文
盼望已久的冬至终于到啦!你到这一天,我就想到了以前的人们说过的一句话。那句话就是:冬至不吃饺子,耳朵就会被冻掉。我觉得这句话挺夸张的,不过到了冬至这一天,我还是非常的兴奋呢。
冬至这一天刚好是星期六,我不用去上学,别提我有多兴奋了,因为我可以包饺子。到了中午,妈妈出去买来了饺子皮。饺子皮是方形的,不过我觉得饺子皮更像是梯形的形状。我想吃韭菜鸡蛋馅儿的,所以妈妈还准备了韭菜和鸡蛋。直见妈妈把韭菜里面夹杂的一些小草给去掉,然后在水盆里洗了三次,又把鸡蛋炒好,那他们混在一起搅拌搅拌,然后我们就开始包饺子啦!
我先拿一片饺子皮,用勺子挖一勺馅儿,然后倒在饺子皮上。我准备把它卷一下,可是调皮的饺子皮却像一个个调皮的小孩子一样,一会儿滚到这边,一会儿又滚到那边。我生气了,然后就把饺子馅儿往盆里倒一点,然后再继续包,这饺子馅儿就像一个个害怕的孩子们一样,不敢再乱动了,安安静静的,呆在饺子皮里面,终于,我费了九牛二虎之力才把一个饺子包好,然而,看看妈妈已经包好两个了,天哪!我在心里想:妈妈包的也太快了吧!而且妈妈包的一个个圆鼓鼓的,像金元宝也像一个个可爱的耳朵,我又看看我包的……唉!不忍直视呀。于是我就不服气的问妈妈:“为什么你包的都那么好看,我包的就是不好看呢?”妈妈也不生气,就说:“你也再看看怎么样包吧,我来给你演示一遍,然后你就按着我的样子在包就可以好看了。”我听后连忙看妈妈是怎么样包的。只看妈妈慢条斯理的包好一个饺子,那饺子非常饱满,而且还非常可爱。
我看后明白了,就自己又包了一个。这回我包的有长进了。不过相比妈妈还是差很多,不过我下决心以后我一定常常练习,这样我包的饺子就可以跟妈妈包的一样好看啦。终于等到最令人激动的时刻啦,妈妈把饺子放入蒸锅里边,因为我喜欢吃蒸的。等待的时刻非常的不容易,终于,饺子好啦!我赶紧拿一个盘子盛了几个,也不管烫不烫嘴就直接往嘴里塞了一个,“好香呀!”我啧啧赞叹道。妈妈笑着说:“好吃你就多吃点。”吃着自己辛辛苦苦包的饺子,心里甜蜜无比。
通过这次的冬至包饺子,我还明白了一个道理。那就是:只要通过自己的努力,什么事情都可以成功。我以后一定会继续努力,包出更漂亮的饺子的。