饺子的作文
当我上了幼儿园之后就被父母送到了姥爷家生活,那个熟悉的地方,见证了姥爷姥姥对我无微不至的爱。现在每当我们回到那里去,总有一股带有些熟悉气息的饺子的味道,那对我有着非同寻常的意义,那是充满爱的味道。
从小,我在姥爷姥姥的爱呵护下成长,是姥爷牵着我的小手把我领进了幼儿园,回家后,又是姥姥领着我在楼下的花园玩耍。每当姥爷看到我时,那慈祥的面容带有幸福的微笑,对我疼爱至极。
有一次,听姥姥对我说,说姥爷在妈妈很小的时候没抱过她。
身为京剧团团长的姥爷年轻时四处奔波,全国各地区演出,几乎跑遍了大半个中国,回家的时间只能按小时算了。身为一名父亲,在女儿小时候没亲手抱过,这算是很后悔了,姥爷现在有时还念叨起这件事,对母亲的爱只有流露在那带回来的纪念品与土特产中了。
转眼间,多年已去,我母亲也逐渐成为成年人,那时姥爷随着年龄增大已无需再到处奔波,可留下的遗憾却再不能弥补回来,现在有时怅恨良久。
或许是想把对母亲留下的遗憾弥补过来,姥爷把那份爱转移到了我身上。
还记得那次,天阴沉沉的,刚回家的我已饥饿万分,对姥爷喊道:“我饿了,要吃牛肉胡萝卜馅饺子。”“大冷的天哪给你弄饺子去?”“不管,就是要吃。”我十分倔强地答道。姥爷对窗外看了一会儿,心一横,披上件大衣,与狂风作着抗争,走远了。我望着姥爷远去的背影,心中不觉有些后悔,打开窗户大喊:“姥爷,快回来吧,我不吃饺子了!”可惜,回应我的只有那呼呼的风声……
“哐!”的一声,姥爷回来了,整了整头发,神情轻松的对我说:“稍等一会,一会给你吃!”我再也忍不住了,一下子跑过去抱住了姥爷,然而姥爷的面颊上却洋溢着幸福。
吃过那么多顿饺子,只有那一顿,是最有滋味的一顿。那饺子里面包着的不只是牛肉胡萝卜馅,还有那份对我的爱。
现今,由于功课繁重,课余时间越来越少,去姥爷家的次数也少了,更多数时候是在电话里的问候,那短短的几分钟内,传来的总是那几句蕴含温情的“增添些衣物”。而现在多数吃饺子时,我都尽力去寻找那种滋味,而那种滋味只在姥爷乘车送来的饺子中有。
只是一盘饺子,微不足道,但那种滋味却永远留在我的舌尖,铭记在我心中。里面蕴含着姥爷对妈妈那份迟到的爱,以及对我小小心愿的满足。