饺子的作文
过年啦!
过年我最开心的是去姥姥家吃饺子。姥姥家的饺子里不只有肉,还有糖,有钱。
热气腾腾的饺子端上桌,散发出浓郁的香味。那香味吸引着我的味蕾,跳起了舞。我和哥哥迫不及待地拿起筷子,心照不宣地盯着满盘的饺子仔细观察。这么多饺子,究竟哪个是糖饺子,哪个是钱饺子呢?咦,怎么有几个没有馅?我小心翼翼地夹起一个。怎么还在滴水呢?不会是馅漏掉了吧?那为什么皮没有破呢?管它呢,既然夹起来了就不能放下了,吃了吧。一股酸酸甜甜的味道在我咬破它的那一刻起就瞬间充满我的口腔。哦!原来是我多疑了。里面是颗水果糖呀!运气真好,第一个吃的就是糖饺子,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,今年一定很幸运。
我瞪着一双火眼金睛,又发现了一个与众不同的饺子,夹起来就送到嘴里。咦?怎么一点味道也没有?会不会是煮化了?我再往中间咬了咬,一股玉米味儿便散发开来。原来是颗软糖呀!我美滋滋地吃着饺子,抬头看看,只见哥哥狼吞虎咽地吃着,姥姥姥爷慢条斯理地吃着,姨夫两口一个地吃着,爸爸则是吧唧吧唧地吃得津津有味……大家的吃法真是千姿百态,各有各的特点。
姥姥包的糖饺子可真是多呀!竟然还巧克力馅的。咬一口,香醇的巧克力汁在舌头周围环绕,然后再流进肚子里。
“你们谁吃到钱了?”姥姥笑着问。我身边的老爸很配合地“哎呀”一声,便夹着吃了一半的饺子让我们看。姥姥也笑着夹着钱说:“看,我也吃到钱了。”大姨连忙说:“祝兵(我老爸)新年快乐,工作顺利,财源滚滚。祝妈在新的一年里身体健康,喜气羊洋!来,我们干杯!”大家举起杯子,说着吉祥的话快乐地互相祝福。
一大盘饺子很快就剩下寥寥无几,我正准备夹最后一个糖饺子。不料半路杀出个程咬金,哥哥也看到了这个糖饺子,一下子夹走了。我只好发扬孔融让梨的精神,谁让咱是小的呢?哥哥咽下后,装着没看见我在看他,若无其事地说了句:“我吃饱了。”然后脚底抹油溜了。
饺子吃完了,大家心满意足地离开了姥姥家。