描写月亮的作文
夜幕降临,群星闪耀,一个宁静的中秋月夜缓缓开始。
抬头望去,天空中的星光在秋天飘逸的长裙中若隐若现,微微闭着眼睛,阵阵凉风掠过,一天的余热逐渐消散,宜人的秋天带着丝丝的凉爽在四周荡漾当我睁开眼睛时,一种惊喜涌上心头:一轮杏黄色的满月,在暮色中像薄纱一样悄悄地穿过薄云,仿佛一个女孩在轻轻地掀开面纱,害羞地站在大家面前,月亮仍然变得活泼顽皮,像轻快的拉丁舞步一样上下跳跃。不知不觉间,它跃入天幕中央,变得明艳无比,顿时大地一片银装素裹。看着它,在蓝色的夜空中,星星被明亮的月亮包围着,就像高高在上的公主.
就肉眼所见,圆圆的满月总会给人无尽的美好思绪:真的有嫦娥玉兔和广寒宫在上面吗?真的有琼花毕叶和白梅玉桂在上面吗?或者,有上百个弹坑,地面凹凸不平…
我正想着,一缕柔和的月光倾泻而下,在波光粼粼的水面上形成一道美丽的倒影。透过斑驳的树枝,阳台就像镶嵌在天空的银纱,迷离而梦幻,我被迷住了“十五的月亮照在边境,照在我的家乡,我想你,想你在静夜……”突然从远处飘来。明月当空,恋人一定沉浸在等待中……;不,明月一定还闪耀着家人团聚的喜悦;在明亮的月亮上是的!一定有月饼的甜香!……
静静的看着十五的月亮,我沉默了,仿佛我已经融入到了柔和宁静的月光之海…