游长城作文
长城,位于北京的西方向,它全长有21196.18千米,高6到7米、宽4到5米。长城,又称“万里长城”,从古至今长城已经有2410年悠久的历史了。
今天我妈妈带我和姐姐一起去了北京的万里长城。在一步一步的台阶之上,我看见了许许多多的烽火台。烽火台在古代是用于点燃烟火、传递重要消息的高台,同时也是为了防止敌军的入侵而建的,是古代重要军事防御设施。
在修建长城的时候有一个古老的传说。当初修建长城时需要成千上万根石条,工匠们在黑山里把石条凿好后,却没有一个人能抬出去,就连车子都运不动,大伙们边走边发愁。眼看隆冬季节就快到了,石条还没有从山里被运出一块。就在大家都唉声叹气的时候,突然山顶一声闷雷响起,紧接着从白云中飘下来一副绵绸,众工匠赶紧接住,只见上面若隐若现有几行字,工匠们看后恍然大悟,决定按其行事。等到冬季来临,工匠们在路上铺上水,一层厚厚的冰就结成再了路面上,这时再拉这些石条就非常轻松顺利了。最终不但没耽误工期,反而还节省了许多时间。在一众工匠的齐心协力之下,高大雄伟的万里长城就建成啦!万里长城高大雄伟,是中华民族伟大的瑰宝,我们一定要好好保护它。
长城位于北京城的西北方向,它全长一万三千多里,又称万里长城。它以历史悠久、气势雄伟壮丽为中外游客向往的“旅游胜地”。
万里长城东起山海关西到嘉峪关,全长一万三千多里。站在山脚下,仰望长城好像一位巨人横卧在高大的山体上。古老的城墙,都是用巨大的石板砌成的,大约一米多高,顶上呈“凹”字形,上面长满了厚厚的青苔。沿石级而上,道路狭窄而陡峭,游客们只有手扶两边的铁链一步步艰难地往上爬,怪不得人们称“爬长城”。大约二十分钟,才可以爬上一号烽火台。高大的烽火台宛如一座长方形的小城堡,防守严密。烽火台是古代打仗前传递信息的设施,在上面可以点火发送消息。
站在高高的烽火台上,远眺四周,蓝天下,白云间,长城像一条巨龙蜿蜒在崇山峻岭之上,一眼也望不到尽头。四周的小山像一个个蒙古包,相互簇拥着。漫山遍野,绿树成荫,如大海中起伏的波浪向远方延伸。
回首遥望,山脚下,停车场的小汽车如同一只只小甲壳虫,在列队阅兵。游客们像一只只小蚂蚁排着队伍向上爬。再往上走,石级越来越陡,路越来越难走,一路上每隔三到五公里就会有一座烽火台,一般人也就能爬到好汉坡,就再也爬不上去了。
长城真雄伟啊,它是我们中华民族的骄傲!