那天,天色十分阴暗,毛毛雨飘飘洒洒。
那时,我八岁,姐姐牵着我的小手,慢慢走向远方那模糊不清的机场。
“嘀嘀哒哒。”小雨逐渐变大,好像在帮我留住姐姐,不要她离去。
到达机场,已午后三点,三点半姐姐就将登机。
30分钟里,姐姐总是如往常一样温柔、体贴地和我谈话;而我,却没怎么说话,只想秒杀时间,让时间停住向远方的脚步。
“一秒——两秒——三秒。”时间在不停流失,在岁月的长河中奔跑。
想着小时候,姐姐陪伴我度过的点点滴滴。我不禁热泪盈眶,好想回到四年前。
那时,我是一个不懂事的小屁孩,总喜欢欺负姐姐,但姐姐一点不在乎,也不还手。而我,从没想过姐姐会远走高飞。
“啊,三点半了!姐姐非常惊讶,背上行李包,奔向安检。我却浑然不知,像一只无头苍蝇,跟着,追着,望着。
时间过得如此快,像极速前进的赛车。
“再见。”姐姐,消失在了人流中。我只在茫茫人群里,找姐姐,找姐姐,好似大海捞针。
“轰隆隆——轰隆隆——”外面电闪雷鸣。
今夜,月色皎白,举头望明月,又想起了远离家乡的姐姐。我寄愁心与明月,随风直到凤凰岛——美国,姐姐所在的地方。