我就是我作文
皓月当空,繁星熠熠,烟花一绽。我们虽不能光芒万丈,却不能停止自己发光!而我就是我,那不一样的烟火。——题记
春去春又来,花谢花会开,冬有冬的寒意,春有春的暖味。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”漫漫人生路上,人潮拥挤,一路上走走停停,既然选择了求学之路,那便注定风雨兼程!也曾失意,也曾彷徨,却从不怀疑,从未放弃,只为在那烟火阑珊处,寻找属于自己的烟火!
时光容易把人抛啊!如今的我,已经踏上了初三的旅程,但时光未曾对我心下留情。睁开眼,便不禁“把酒问青天”因为此时的我,总有记不完的单词、背不完的古文,刷不完的试题,更有一场又一场压得你喘不过气的考试……但!同为寒窗苦读,你又怎能甘拜下风!既然踏上了这条不归路,你也只得奋力向前。我也明白“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香“于是,我重新调整自己的心态,在成绩起起落落的失落感中找到迷失的自己。不再抱怨学习的压力,试题的打压、睡眠的不足,而是在沉稳中找到那属于自己的烟火!
冰心老师曾说过“成功的花,人们只惊羡它现实的艳丽,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”是啊,你不挥洒汗水,哪来的硕果累累。谁又不曾挫败过?“行路难,行路难”是李白的无奈,但人生几何,总也是去日苦多。我钦佩他”仰天大笑出门去、我悲岂是蓬蒿人”的自信洒脱,模倒在他以月亮为寄托,以大鹏吟志向,开口便吐半个盛唐的英雄豪气之下。纵使前方不知所向,我也将会带着冰心的那份从容,倚着李白的自信,踏着他们那豪侠之气,在灿烂的星空中寻找那片属于我的烟火!
风过林梢,骄阳正好,一股暖风吹过,我也成了照亮他人的烟火。校园里的友情说风情、校园里的师爱说师情,家里的关爱说亲情。在学校里,同学的亲切友爱,互相关心,互相鼓励、善意批评让我感动不已;在家里,父母煮的一碗热腾腾的面条,不看电视,只为不影响我学习,让我心中暖流涌动。记得曾在朋友圈中看到这样一句话:“当我扎起马尾,上课认真听讲,不再讲小话,老师对我笑了,老师的王牌回来了”看到这一句,我不惊心头一震,不知现在的我已经与从前愈隔愈远了。岁月易老而从前那份初心不变,“是金子总会发光的”愿我的努力能够在最后一次博斗中发挥得淋离尽致,博各师一笑,在那眼花缭乱的扑克中,原来我也是一张“王牌”。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”千帆竞发,万船争渡,万木争荣,而我就是我,无论是父母、同学亦是老师,都是颜色不一样的烟火!
天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。当漫天星火齐聚天空,刹然绽放时,也不负那一句:我就是我,是颜色不一样的烟火!