我就是我作文
我的童年很多姿多彩,我从戒奶开始就被扔到乡下外婆家了,乡村长大的我自然是大大咧咧,活泼开朗啦,可能随着年龄越来越大,年级越来越高,在四年级时被同学称为假小子的时我开始的向童年告别,也一改假小子的形象。
下课了,我不像从前一样飞奔着下到操场,打乒乓,和好朋友一起嬉戏打闹,则是静静的坐在教室,听着男生女生们的八卦,游戏,帅哥,美女,班花,我望着窗外的城市,虽然嘲杂依旧,但我还是觉得好冰冷,好冰冷,阳光稀稀散散,一切都好慵懒。
那天我在宝典里评论了一篇作文,叫《童年的乐趣》,勾起了我小时候上山爬树,下水抓虾的快乐,我关注了作者,并且和他成了好朋友,他告诉我:"管他的呢,只要自己高兴就行了,谁说女孩就要唯唯诺诺的,有时任性点也无妨,不过人长大了,就成熟了,不再像从前那样快活了,有点痛苦吧,不过没关系,这才是成长嘛。”
我总是很天真,习惯了以拉勾来守护承诺,可他们却从未把这个拉过勾的承诺当回事儿,他们说我幼稚,不,不是这样,我只是太害怕失去,我害怕,最后只有我一个人,在坚守着那一份承诺,我们曾经约定过,可是后来你们毁约了,你们说,想起以前和我拉钩的场景就好好笑,说那时的我们都好幼稚,这个理由很充足,我们都长大了,再也不是以前那四个,花着小脸蛋,拉钩说要做一辈子的好朋友的女孩了,因为你们长大了,因为你们忘了,只剩下我一个人,守着那份承诺。
同学说我好像一个小孩,永远都长不大,他们说我像个假小子,总是很调皮捣蛋,一点都没有女生的温柔。我并没有真心想捣乱,我只是想有人能够注意我,阳光病殃殃的穿透云层,照射在我的脸上,我站在窗前思绪万千,现在的我,真的很软弱。这次我真的长大了,也深深渗透了一句话,“成熟了,懂事了,不胡闹了,可是也不会笑了。”可是,经历过才会懂得错的透彻,有些事不能做,我却偏要去做一遍,最后受伤了才懂得做错了,我跌跌撞撞,落得这一身伤,就当是为了青春遗下的残妆。
小舟说的很有道理,那天心情不好的我,收到做到回复评语后,顿时释怀了许多,那时他好像一个伟大的哲学家,我很感谢他,他说得对,谁说女孩就要唯唯诺诺的。
每个人都有自己独特的风格,就像天上的星星一样,有的光芒刺眼,有的光芒微弱,可在微至少他发着光,我们都应该扬起自己的笑脸,自信的向前走,因为每个人都是一无二的,每个人都是不可复制的,你做不了别人,别人也当不了你。
有句话说得好,"我就是我不一样的烟火,"我们都要做最好的自己,尽管时间不允许,但你的内心,一定要记得你的初衷。