我就是我作文
世界灿烂盛大,每个人都是独一无二的个体,都是造物者最优秀的作品,就像人们常说的:“世界上,没有两片树叶是完全一模一样的,也没有两个人是一模一样的!”我就是我,是颜色不一样的烟火。
马路上,车辆来来往往,络绎不绝,其中穿行的行人也不少,多少次都在事故的边缘,我站在马路对面,看着对面的指示灯上红色的小人,再看看不以为然在马路上肆意穿行的人群,刚才我的身边还是人山人海,转眼间,身边就空空荡荡了,只有我一个人在孤零零地等待着指示灯上的小人由红色变为绿色,由静止变为运动。我的心中有些忐忑,难道闯红灯才是正确的吗?我应该顺从潮流吗?
我想到了她。伊萨多拉邓肯,她是一位享誉世界的舞蹈家。在20世纪初的欧美舞台上,她像精灵一样翩翩起舞,她披散头发,裸露脚踝,这样的装扮在当时的社会背景下是不被支持的,这样的装扮不符合古典舞蹈的要求,她坚持自我,不在乎他人的冷言冷语,成就了今天的现代舞,被誉为“现代舞之母”!我应该像她一样坚持自我,于是,我站在马路对面,坚定地等待着正确的时间到来!
数学课上,同学们都在埋头做题,这道题目可不简单,同学们都被难住了,当然也包括我,我们的草稿本上列满了式子,眼睛里充满了必胜的信念,额头上不时冒出汗珠,手上的笔杆子像枪杆子一样,过了好一会了,有几个同学算出了答案,这其中就包括我,我们几个去教室外面交流解题思路。“你算的多少啊?”“20xx。”“你呢?”“我也是。”“一样一样。”另外几位同学热火朝天的讨论着答案,站在一旁的我,仿佛与世隔绝,一言不发,我把草稿本攥紧,遮着草稿本上的答案——我的答案并不是20xx,我算得20xx!我的心跳的很快,在为自己用心算了很久的答案紧张,我离他们有点远,仿佛我们之间有一道天然的屏障。
老师出来了,看了他们几个的答案,脸上的表情十分微妙,我的心又激动了起来,觉得自己的答案可能是正确的,老师一步一步靠近,最后走到我的面前,看了我的答案与解题过程,老师突然高声道:“正确答案是20xx!”
我的心中十分激动,有时候,当别人与自己不同时,不要质疑自己,相信自己,我们都是独一无二的烟火,都是最别致的自己!
沙漠中,有独自盛开的仙人掌,天空中,有形状别致的云朵,人群中,有我!我就是我,是颜色不一样的烟火!