我就是我作文
在茫茫大海中,我是一叶小舟。
我,隐藏在仅限于自己的狭小世界里,我有着黑宝石般明亮的眼睛,有浓浓的眉毛,有扎得高高又有些卷曲的马尾辫。在我的心间,也有一颗热血沸腾的心,有如诗如画的渴望,有如梦如幻般美丽崇高的理想。
我,有坚毅的性格,不愿任上天主宰我的命运,摆布我的生活。正如美国作家海伦一样,虽然因为意外而被上天剥夺了可以睁大眼睛看那如诗如画般美丽世界的权力,但是,她并没有因此而灰心丧气,而是因此增加了动力,成为了一名作家。我和她一样被上天剥夺了最为宝贵的东西,在我11岁那年,上天带走了最疼爱我的爸爸。但我知道还有妈妈在疼我,我也要照顾妈妈,就这样,我抵制住了上天带给我的伤心。只是我在众人面前还是那么普通,那么渺小。我不愿走别人用软弱的性格铺成的路,去过那些软弱无能的乏味生活。我在取笑别人的同时,也在检讨着自己的过错和缺点。
我,有活泼开朗的性格和大大咧咧的为人。我爱笑、爱闹、爱玩。每一天,我都会笑,有时候别人只是说一句:“你在干嘛呢?”我就可以一直笑,笑到肚子疼也停不下来。像个爱笑的“傻子”。可我的笑声感染着身边的每个人。我的朋友很多,如妈妈说我:“这才进校快一个月,你就和同学们打成一片,和同学无话不谈!”这都是因为我不爱斤斤计较、大大咧咧的为人,获得了同学朋友们的信任和喜爱。
我,有努力向上的上进心。虽然我是一片小舟,但我不甘落后,不甘一生都低于别人、落后于别人,而抬不起头。正如我向老师的保证:“我数学成绩不好,可我愿意努力,让数学成绩慢慢提升,给自己定目标,争取有一天超过目标,追上甚至超越别人。”我愿做洁白的云,自在地飘荡在天空;愿做一朵最美的花,让纯纯的心孤芳自赏。
我,有如诗如画般的渴望。我渴望朝向散发着诱惑力的大学,渴望攀登上艺术之巅、成长之峰、人生之塔。我渴望将成功的光辉洒满世界的每一个角落,照亮每一个人的心房,唤醒每个人对成功的渴望。
这就是我,有着闪亮的眼睛,浓浓的眉毛,高高的马尾辫的我。
这就是我,有着坚毅、活泼、开朗性格的我。
这就是我,有着努力向上、不甘落后上进心的我。
这就是我,有着大大咧咧为人、宽厚仁慈性格的我。
这就是我,有着如诗如画般的梦想和渴望的我。
我就是我——乐文静,在这个世界上永远独一无二的我!