有关银杏树的作文
我家房子后面有一棵老银杏树,长得非常的茂盛,年纪比我大好几倍。
它的主干的粗壮那就不用说了,有五根又粗又大的支干,每根支干上又伸出十几根树枝,每根树枝上可以结好多银杏,想想吧,整棵树能够结多少银杏?它的树叶的形状很独特,扇形的,再大一点儿我们就可以把它摘下来当扇子用了。这些叶子,有时像蝴蝶翩翩起舞,有时静下来好似聚在一起安静地开会。
银杏树全身都是宝。树叶可以做中药。树干可以制作成切菜用的砧板,这种砧板很奇特,如果你切菜的时候用力过猛在它身上留下了刀印,过一会儿它能自动愈合——知道为什么吗?查查《百科全书》吧!树干还是做家具最好的木料之一,相当结实。秋天到了,我们可以拿着竹竿去打银杏果,银杏果的味道虽然有点苦,但对身体很有好处。
银杏树,我爱你!