有关银杏树的作文
放国庆节假,爸爸带着我去白羽公园玩,想去找一找银杏树。
我们到了白羽公园,一进门就向周围看了看,看到各种各样的树木,有核桃树、桃树、樱桃树、榆树、香樟树、桂花树和桫椤树……没有发现银杏树。我兴奋地拉着爸爸的手东看看、西瞅瞅,终于在公园的东边的广阔的草坪上有一片银杏树林。
到了近处,我仔细观察了银杏树,发现它足有4米多高,主干有20厘米粗,它的枝干又长又细,我想应该是工作人员把下面的树枝给修剪了吧,让上面的枝叶吸收更多营养吧!
银杏树的叶子像一把把扇子,一阵风吹来又像展翅的蝴蝶,在树枝上翩翩起舞,还发出哗哗的声音。偶尔会有一两只小鸟落在树枝上,好久不动一动,好像在说着悄悄话。
爸爸一边拉着我的手一边给我讲着银杏树特点,我还知道了银杏果还叫白果,有药用价值呢!不知不觉中,夕阳西下,我们依依不舍地离开了公园。