内心的作文
这两天又开始沉迷于微笑小天使的作品中了。记得那一天是身体有点不舒服,然后就想到好久没有再翻他的作品了,不如看一看,重温一下曾经的感动,同时也改善一下心情。
可自制力一向就差,于是这一翻,就一连几天都沉浸在里面,尤其是睡着的时间,一下子就更容易晚睡,导致早起。
这其实是一个不太好的体验,虽然喜欢,但也要有个限度,不能因噎废食,得不偿失。
当然我也明白,这就是要在自身身上找原因,可不能无顾地去指责他人。一个人的优秀是基于他的本身,而如果你只是欣赏却不太懂从他身上汲取可以学习的能量,那只是自己的一种损失。
想一想自己非常喜欢的钟哥以及这个微笑小天使,他们身上其实是有共通点的,我也明白那正是自己的仰望且希望自己也能拥有的特质,但很多时候,空想并不能解决问题,而是应该在适当的时候成为自己努力的一个动力。
不过我也不想苛责这两天的懈怠,偶尔的放松可以理解,但要在发现的时候及时地改正,不再花费更多的时间去懊恼,而是更明白下一步应该怎么做怎么走。人非圣贤,不过度苛责也不能过度松懈,所以还是在于自身内心的选择。