关于春天的作文
温暖的春天来到了,这是牛羊产羔的季节。我急不可耐地等待着初羔的降生,真有些茶饭不思的样貌了。
一天午时,姐姐去放羊迟迟不回来,我等不急就跑到东边的小丘上?望。看见夜幕中有一人踽踽走来。我跑回家拿望远镜一望果真是姐姐,我一口气朝她跑去。跑到跟前,看见她的棉袄下露着羊羔蹄子:“这是你那花脸羊的羔子。”她微笑着说着将羊羔递给了我,我接过羊羔一口气跑回了家,妈妈用黄油祝福了我的小羔。
于是羊群开始很多产羔。我经常陪着妈妈守夜。因为守夜时不能睡觉,我就和妈妈玩扑克,有时猜谜语,有时妈妈还给我讲故事。
不久,要开学了。我的“花脸”的羔子长大了些,跟我也有了感情,我实在是舍不下这些可爱的小动物。但我看到妈妈每一天守夜的那劳累样貌,真想减轻她的负担制一台“守夜机”。我越这么想越急着想去学校好好学习掌握知识,早日实现自我的夙愿。