除夕之夜的作文
盼星星盼月亮,我终于盼到了过大年。一大清早,我就被“咚、咚、咚“的鞭炮声吵醒,穿着妈妈给我买的新衣服和爸爸妈妈一起到奶奶家过年。路上,我看到家家户户的门上都被装扮一新,贴满了春联,挂上了灯笼。人人脸上都洋溢着过年的喜悦。来到了奶奶家,我们一起包团圆饺子,我跟着妈妈学包饺子,包了一个结果东倒西歪,把全家人惹得哈哈大笑。晚上吃完了团圆饺子,我们到沁水河公园看烟花。满天五彩缤纷的烟花真是令人陶醉,各色的烟花不断映入我的眼帘,此起彼伏,绿的象轻飘的叶子;左右飘动,红的象成熟的果实,让人垂涎三尺;黄的象活泼的精灵,调皮地嬉戏,白的象洁白糊蝶尽情飞舞。四周灯火通明,时强时弱的鞭炮声响彻耳畔。大约8:00钟我们一家人准时坐在电视机前吃“年夜饭”——收看中央电视台的春节联欢晚会。那动听的歌声,优美的舞蹈,逗人的小品,深情地朗诵让大家看得津津有味。
外面还在燃放着烟花,这些烟花把我们的心带进了花的海洋、炮的世界。我喜欢烟花,喜欢这美丽的除夕之夜。