重阳节作文
十月25日,阴历9月9日,是传统的重阳佳节。因爷爷说要买一双运动鞋,父亲就携带我和小弟弟陪他来到大润发超市。
父亲在停车点停好车,大家一块走进了超市。一进超市,就遇见了前所未有些困难,买鞋子的在三楼,到三楼去要坐电梯,爷爷因中风,所以走路困难,还要拄着拐杖,这到底如何解决啊?
在来这里以前,我就想到了这个问题,可我想象爷爷只须走上去再走下来就没事了,可事实不是如此,爷爷的脚一踏上去就全身发抖。小弟弟虽然只有五岁,但他根据父亲的命令,携带爷爷的拐杖和其他东西先乘电梯上去,在电梯口旁边看好东西等大家。
爷爷等在电梯口,父亲扶着他,我站在电梯上等爷爷。从大家身旁走过的人,都转过头来看看大家。父亲看了看电梯口没人了,就筹备让爷爷上去。爷爷的右脚抬了起来,踏到电梯的板上,因为电梯是往前运动的,所以刚刚站上去,整个人就被拉上去了。这个时候,爷爷的右手不停地发抖,我扶住爷爷。过了一会儿,电梯到头了,爷爷的脚根本没动的迹象,整个人滑了上去,右手又不停地发抖,这个时候爷爷紧紧地抓着旁边的靠手,不愿往前走,后面推着长长一串购物车的员工使劲往左拐,才没碰到爷爷。
没想到下面还有一层上三楼的电梯,这下可如何解决啊?没方法,大家只能在坚持一下。还是老样子,大家让小弟弟先上去,然后在扶着爷爷上电梯,可刚出电梯就遇见了愈加艰巨的困难,爷爷手拉着扶手不愿松,我如何那爷爷的手他都不拿掉,后面上来的人挤成了一堆,父亲立即把爷爷一把拉了过去,电梯终于通畅了。
这次重阳节,大家几个小的可是帮爷爷帮得够辛苦了,但我想爷爷肯定十分高兴。这是大家小辈应该做的,由于重阳节本来就是老大家的节日。