重阳节作文
凄风冷雨,漫漫长夜秋凌窗,雁影斜,落英慌,离人别恨久彷徨云牵心头寒,飞花烟柳霜海天饮月色,天各一方,若相思,只能闭目依任心绪泪成行。
寂寥的夜,念你在心头,惆怅抖落指尖,一个情字怎之不堪回眸,想你只能问月亮。
水见清冷山现迷惘,天高云淡,落笔又凄凉,月圆月缺,只有窗前单薄的影子亦然聚散真无常,聚散两依依,岁月酷如洪荒,看淡了,一切都是过往,放下了,心平气和,云淡风轻,不必说什么原谅与牵肠挂肚独舞的日子,心在陆上不沾一滴海水。
最怕痴痴地等深深的爱只换回一句请你原谅,还得装模作样似乎平常,如是一梦黄梁明明知道相思苦,明明知道无法挽回,却只能对自己残忍,笑着流泪你说爱上我是轻狂,你说喜欢我是清纯,如今重阳茱萸遍山影,如今的故事早已晾干昨日的芬芳,孽爱将如何收放自如,误入情长谁又能毫发无损谁又能出淤泥而不染。
沉溺在不尽的黑暗和沉默,只有放任自流放纵着自我三千弱水难取一瓢,一诺千金为伊倾情,就在今夜,我为你揉碎了灯光,亲爱的,你的柔情使我无力转身,有多少身不由己,放手任你翩翩而去。
爱又有何罪,又何必在意是是非非,只因活的太累,不堪回首,转身偷偷擦干眼里的泪,谁又能说谁是谁的谁,错过就是一辈子,秋深了,风儿滑过我的脸颊,偷走了我的羞涩,只剩下一滴泪。
匆匆而过,擦肩而过,都是过客,也许只是瞬间的沸腾,也许只是偶尔的冲动,爱就爱了,何必说悔。
人间烟云几分执着,说爱我,无非是鸳鸯蝴蝶梦,烟花绽放瞬息随风散尽,当一切都化为平静冰冷,秋风敲醒了一心的痴呆,原来爱你却是我无意犯过的错,万语千言只是一纸传说。
没有你的日子,我要学会照顾自己,依旧精彩的活,我不是扑火的飞蛾,放下过往,立地成佛。
这样飘着雨丝的秋,寂寞的气息堆在眼底,仿佛一切都是瞬间颓废枯萎了,浑浑噩噩的日子,所有的色彩和温婉都被洗劫一空。
留得住的是寂寞无聊,留不住的是心。