玩也可以玩出名堂作文
“玩玩玩,每天就知道玩,你看看别人家的孩子天天都在学习。就你天天在家里玩。”你相信玩也能玩出名堂吗?这段话是妈妈对我说的,但是我不这么认为,我觉得玩也能玩出名堂来。
我觉得可能会有很多人相信不可能会有玩出名堂的人。那么我今天还真就找到了一个人,他叫列文虎克,就是一个玩出了名堂的人,列文虎克是荷兰人,在很小的时候,父亲就去世了,列文虎克为了维持生计,16岁来到一家杂货铺打工,这家杂货铺的旁边是一家眼镜店,由于列文虎克对镜片产生了很大的兴趣,渐渐地掌握了磨镜片的技术,后来因为杂货铺倒闭了,政府安排他去市政府看大门,突然有一天,列文虎克想,假如他能制造出来一个仪器,这个仪器能够放大东西那该多好,于是他开启了探索,用自己的手一遍遍试探,终于列文虎克制造出了一个使众人震惊的仪器——那就是显微镜。由于显微镜的诞生,列文虎克成为了显微镜史上最杰出的人物,这个就是列文虎克的故事。
你相信吗?其实我也玩出了一点名堂。妈妈到外面工作,家里就我一个人,由于那个时候我还太小了,而且还正是放暑假的时候,那时我每天都在研究怎样做好吃的给妈妈吃,于是我就看到了家里的柜子当中有一包淀粉,我不明白淀粉是什么东西,是像面粉一样的东西吗?我就把淀粉倒在碗里,再豁上一点水,抓匀了之后我发现锤也锤不动,但是手慢慢放进去竟然可以,我内心的好奇心被激发了,我把这些液体放在了一个小盘子里,然后拿出家里的菜刀往那种液体上砍,竟然也砍不动,但是我把一个一个筷子慢慢的放到液体里,竟然融进去了,等到我上网查的时候,发现它叫非牛顿流体,而且这种液体十分的奇怪,当时由于太小,看不懂那些,具体的解释,等到妈妈回来时,我把我的探索过程全部告诉了妈妈,可是妈妈十分生气地对我说:“你就做个实验,至于把一袋子玉米淀粉全部用完吗?”现在想想原来的自己是多么好笑啊!这两个具体的例子告诉我们,玩也可以玩花样。