小熊的作文
星期天,天气晴朗,小熊拿着蒲扇,大摇大摆地来到河边,要到河对岸去看望生病的奶奶。这时,他看到河边竖着一块警示牌,上面写着“危险”,小熊想:这桥不是挺结实的吗?这块警示牌准是用来吓唬那些胆小鬼的,我才不怕呢!于是,小熊大摇大摆地走上了桥。
小猴看见了,急得上蹿下跳,他指着河边的警示牌,大叫道:“小熊,这桥很危险,你快回来吧!”小熊瞟了他一眼,又向前走去。
小燕子在空中巡逻着,看见小熊在桥上悠闲地走着,看在眼里,急在心里。于是,她便飞快地飞到小熊身边,叫道:“小熊,你快回来吧,你会掉下去的!”小熊把小燕子的话当耳边风,继续笑眯眯地朝前走去。
河里的小鲤鱼听见了外面的动静,看见小熊在桥上一边唱歌一边手舞足蹈,叫道:“小熊,这桥快断了,你快回去吧!”小熊昂着头说:“你们都是胆小鬼,我才不怕呢!”
话音刚落,只听“咔嚓”一声,桥断了,小熊没有了立足之地,“扑通”一声,掉进了水里。它在凉冰冰的水里苦苦挣扎,一边挣扎,一边喊救命。
小猴、小燕子和小鲤鱼听到了这呼喊声,三步并作两步来到河边,小猴灵机一动,找来一根树枝伸向小熊,并使出吃奶得劲,把小熊向岸边拉,小鲤鱼和小燕子也没有闲着,小鲤鱼用身体使劲推小熊,小燕子在空中喊着口号:“加油!加油!”最后,他们齐心协力,把小熊拽上了岸。
小熊看了看湿漉漉的自己,又看了看喘着粗气的伙伴们,惭愧地说:“对不起,我不该不听你们的劝告,谢谢你们刚才救了我!
告诉我们一个道理,一要听别人的劝告。