小熊的作文
过年了,家里收拾得干干净净的,可是我的小熊身上却脏乎乎的:脸上、身上、还有腿上米黄色的绒毛都变黑了,连她穿的漂亮的粉色连衣裙都看不出原来的颜色了。这个小熊是我长病的时候,爸爸妈妈从北京西单买的生日礼物,因为我住院的时候她总陪伴着我,所以我很喜欢她。由于,平时学习很紧张,对她关心的不够,使她的绒毛不再那么干净。于是,我决定趁着大扫除的机会给小熊洗澡!
我先往水池里倒上水,然后把小熊放到水池里,泡一泡,再打上肥皂,洗一洗,最后再把小熊拧干,就给小熊洗完“澡”了!我就欢欢喜喜的叫妈妈,可是,妈妈说:“你没有给小熊洗干净,还是我再给小熊洗一遍吧。”于是,我仔细看着妈妈是怎么洗的。
妈妈先把小熊放到了一个已经兑好洗衣液的大盆里,泡了一会儿,然后给她搓搓头、搓搓脸、搓搓胳膊、搓搓腿,最后搓搓她的的小脚丫。这下我也发现我的小熊已经恢复原来的颜色了,开始给她冲洗身上的沐浴液了,小熊身上太多沐浴液了,冲了几遍仍然有很多泡沫,她的的个头又太大,吸满水后足有几十斤重,于是妈妈把小熊塞进了洗衣机,洗衣机转来转去洗了几遍后,泡沫渐渐少了,小熊也越来越干净,最后由洗衣机给她甩干身上多余的水,一个干干净净的小熊再现了!我们高高兴兴的用夹子夹住她的耳朵晾在院子里,让她充分享受日光浴。