小熊的作文
在一片寂静的森林里,小象、小鸭、小猴在一起和小熊过生日,小鸭一个不小心掉下土坑里,大家都很着急,小伙伴是怎么把小鸭救上来的呢?
小鸭掉下土坑昏迷了一会儿,醒来发现自己在土坑里就努力的往上爬,可就是爬不上去。就在土坑里喊着“救命啊!救命啊!”小伙伴们听到了急忙跑来一看,小鸭在土坑里,个个都着急得像热锅上的蚂蚁,讨论着怎么办?小熊问:“小鸭,你怎么掉土坑里了,刚才不是和我们在一起吗?”小鸭回答:“我口渴所以到小河边喝水,正准备回去的时候,一脚踩空就掉下来了,不知道哪个家伙在这里挖了个坑,害我掉下来了。”“原来是这样啊”小熊说。“大家别议论了,快救我上去啊!”小鸭叫道。小猴很机灵,第一个想到了办法,它找了一根竹竿,把尾巴勾在树枝上,手拿着竹竿伸到土坑去,坑里的小鸭看到一跟竹竿伸了进来,就沿着竹竿往上爬,可竹竿太滑了,小鸭爬一半就掉下来了,看来这个办法不行。小象眼睛一转也想到了办法,它用它那长长的鼻子想把小鸭他上来,可是小象的鼻子不够长,这个办法也行不通。聪明的小熊心里想:小鸭会游泳,如果往坑里倒水,倒满了小鸭不就能救上来了。它跟小象说了几句悄悄话,就拿着桶到河边装水,小象用它的鼻子吸水,她们把水倒进坑里,小猴不解的问:“你们要把小鸭淹死吗?”小熊说:“你忘了,小鸭会游泳的。”“哦!我懂了”小猴回答。它们三个齐心协力往土坑里倒水,终于土坑被倒满了水,小鸭得救了。
从这个故事里,我们知道:遇到困难时,不要慌,要沉着、冷静,才能解决困难。