小熊的作文
小时候,我总缠着爸爸讲故事。爸爸心情好的时候,就给我讲小熊猫的故事。
爸爸讲的小熊猫是这样的:他西装革履,梳着中分头,开着一辆屎壳郎车,立志成为一名治病救人的医生。故事是从小熊猫上幼儿园开始的,像电视连续剧,爸爸每次讲一集或两三集,都有题目。
我现在还记得其中一些故事。小熊猫学习很认真,成绩很好,最终取得了哈佛大学医学博士学位。但小熊猫眼高手低,他踌躇满志地成为一名医生,却从开始给小动物治病,就闹了不少笑话。第一次出诊给小化猫治病,小熊猫开着屎壳郎车风驰电掣,因为超速被小猪警长罚了款,还半路翻车,结果自己住进了医院。第二次给住院的小兔子做手术,错把一节大肠当成阑尾切了,还把手术刀缝在了小兔子体内。总之,小熊猫的行医之路很不顺利,最终因为理论不能联系实际、处处粗心大意而被医院开除。
之后,小熊猫,又闹了一大堆笑话。实在没有办法,小熊猫再次返回哈佛大学。这次他潜心钻研医术,取到了“真经”。在第二次留学期间,他还和小美洲豹精诚合作,研究出了癌症新疗法,获得了诺贝尔医学奖。这次他学成归来,就职于北京协和动物医院,为不少小动物解除了病痛。
爸爸那时给我讲的小熊猫故事总是让我很开心。热情而粗心、善良而糊涂的小熊猫和他闹出的一个又一个笑话,总让我捧腹大笑。爸爸讲到高兴处,自己也忍俊不禁,甚至有时笑得讲不下去。
如今我长大了,不再缠着爸爸讲故事了。但我也渐渐明白了一些事情。我知道就在我出生的那一年,我的三姑得癌症去世了,年仅三十八岁。妈妈说爸爸那时很痛苦,发誓一定要把我培养成一名医生。那些带给我无限快乐的小熊猫的故事,其实寄托了爸爸对我的希望!