体育课的意义作文
“砰砰砰”,听到这熟悉的脚步声,就知道冯老师来了。冯老师一进门,就对我们说:“同学们,我们要举行一节特别的课——体育课。顿时,教室里就像炸开锅似的,同学们一下子欢呼起来。
老师先把垫子放在地上,然后分组,分完组后,老师给我们讲游戏规则。讲完后,比赛正式开始了。
我平躺在垫子上,一个同学压着我的腿。我双手抱头,腹部用力,就坐了起来。一边做一边想:仰卧起坐居然这么简单,真是小菜一碟!当我做到第六个的时候,我的肚子酸了,感到全身无力,做到第七个的时候,我咬着牙,想使劲的坐起来,可就是坐不起来。这次失败了,我想:这一次我失败了,不代表我下一次还能失败!于是,我使出我的洪荒之力才把这一个做完。当我想再做一个的时候,老师说“停”,就轮到下一个同学了……
时间过得飞快,转眼间,比赛结束了。老师说:“结果不重要,重要的是同学们能尽自己最大的努力完成仰卧起坐,这就是最棒的。”我这次虽然只做了七个,但是我很高兴,因为这次体育课让我们感受到了做每个事情都不容易。是啊,正如冯老师说的,结果不重要,重要的是能尽自己最大的努力完成一件事就好了。