后悔的作文
今天是星期三,是我们A组练笛子的时间。我们来到了音乐教室,在老师的指挥下,我们就认真地吹起来。蒋老师说:“谁来和A1组的李开同学比赛,谁吹得好,那他就可以升到A1组。”这可是我盼望已久的的事情。为了升到A1组,我每天睡觉前练半小时笛,还让妈妈教我吐音和连音怎样吹。我多么希望我能升到A1组啊!
正在我想蒋老师说的这句话是不是真的时,一人举了手,蒋老师就请了他。一人吹的是《八月桂花遍地开》,他吹得非常好。蒋老师就把他升到了A1组。我后悔极了令我后悔的一件事——宋喆文,如果我不犹豫,就不会白白错过机会,我一定也能吹得像一人一样好,也有可能会升到A1组。
通过这件令我后悔的事,我明白了,有些机会要自己去争取。