后悔的作文
在我记忆中的银河里,有一件事我很后悔。虽然我已经补救了,但还是忘不了。
那天下课的时候,我正在和其他同学玩游戏。这时,一个同学来问我一个课后老师布置的数学题。于是,我走到他的座位上,慢慢地把话题告诉了他。“你可以把这个未知数设为x,然后……”但是他不明白。让我再告诉他一遍。于是我又耐心的跟他说了一遍。但这次他还是没明白。我就不信他悟性这么低!我失去了耐心,又看了看手表:啊呀!3分钟就要上课了,我还要和别人玩!于是我把公式和答案潦草地写在他的本子上,对他说:“这就是这道题的公式和答案。请自行复制。如果有以后不会做的问题,你直接来找我,我告诉你答案。”之后就跑去和同学玩了。
不知道,说话人是无意的,听者是有意的。每次他来问我问题,我都给他答案。以后他甚至每次都草草写作业,然后抄我的作业,学习成绩一落千丈。这是,我后悔,后悔当初只想着玩,后悔当时对他说的那句话,要是那天我给他认真讲课就好了!我后悔把嘴唇咬出了血,但还是不能减轻我的悲痛。
现在,我已经帮他摆脱了这个问题。但它提醒了我,就像一个警钟,这样我就不会再犯同样的错误。