中秋的作文
一年一度的中秋节又来临了,今年的中秋节我们与往年不同,我们举行了一场别开生面的欢聚会。
中秋节那天晚上,我和几个同学相约来到公园。我们来到了一片空旷而又整洁的草地上,各自拿出吃的来,有qq糖、口香糖、鲜虾片、鲜虾条……我们一边吃东西,一边欣赏月亮。
你瞧,黑暗的天空中挂着一轮明亮的圆月,那轮金黄的月亮发出奇异的光,把天空打扮得格外的美丽。这不,她正在向我们微笑呢!皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与月亮媲美。
欣赏完月亮,我们玩猜谜、说笑话、演小品。其中,最好笑的要数我和林杨文光演的小品了。我俩可真是“黄金搭档”,演过的小品可说是扫遍学校无敌手。下面我们去听一听吧!你看,我们俩一边做动作一边演,把他们逗得哈哈大笑,尤其是那几句:林杨文光:“林瑞钒,我要跟你说个事。”我:“什么事?”林杨文光:“你知道吗?你家去年窗子被人砸了,其实是我干的。”我:“我也要告诉你一件事,前几个月你家丢了几头牛,是我牵走的。”林杨文光:“还有一件你不知道。前几天,我用石头把你家的玻璃都砸破了,还把你家的门给搬走了。”我:“原来我家的门是你这只狗搬走的,那我可要谢谢你了,因为你的帮忙,我家才换了个新门。你还不知道一件事,昨天我偷偷在你的书包里塞大便和死老鼠。”林杨文光听了肺都快气炸了,胡子都气歪了。他们一个个笑得在地上打滚。
这欢乐的笑声一直回荡在美丽的夜空中,真希望下一个中秋节赶快到来。