思念的作文锦集
时光荏苒,蓦然回首,离开故乡已有三年有余,每当想起故乡,心中便产生无限眷恋之情。
故乡的四季美丽如画。
春天,万物复苏,莺歌燕舞,河边的柳枝吐出了嫩芽,小草也钻出地面争相透青了,小溪唱着欢快的歌,向前奔去,一群鸭子在水面嬉戏,向上看,山上的桃花相竞开放,如一个个小姑娘,美丽动人。看到此情此景,不由让人想到一首诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知知。”故乡的春天好似一幅美丽的图画,让人赏心悦目,陶醉其中。
夏天给人的感觉是枯燥、闷热。但故乡的夏天却不是这样,它给人的感觉是清凉、美丽。闷热的中午,知了在树树上欢快的唱歌,人们都坐在树下说话聊天,一阵微风拂过,让人们清凉无比,忘记了闷热。逢雨天,人们便会坐在屋里欣赏雨景。雨停后,孩子们欢快的跑出去嬉戏。夏雨冲刷了整个故乡,让暗淡的灰色一去不复返,树叶儿绿得发亮,小草青得逼眼。故乡的夏天是清爽,美丽的。
秋天,百花凋谢,秋叶纷纷落下,迈着蹁跹的舞步,如同一只只美丽的大蝴蝶飘向大地。农民伯伯脸上露出微笑,那是因为大丰收了。故乡里男女老少都下到田地里丰收果实,田野里传出人们的丰收调子。果园里,果子缀满枝头,让人看见垂涎三尺。
冬天,寒风凛冽,大部分动物都冬眠了。只有那松树依然挺立在风雪中,像是一位屹立的军人。下雪的时候最为有趣,一片片雪花从天而降,好像一个个孩子投入大地母亲的怀抱。雪停了,外面传来人们铲雪的声音。一出去,嗬!孩子们全都在堆雪人,打雪仗好有趣!故乡的冬天给了人们更多乐趣。
故乡虽没有城市的繁华,但有几分美丽的宁静;虽没有城市的高楼大厦,但有整齐的屋瓦和勤劳朴实的人们。
对故乡的思念是不曾改变的。