跑道的作文
她站在砖红色的跑道上,纯黑长发被阳光晕染出栗色的光,来回轻舔嘴唇,目光死死盯住前方,左膝半跪,肌肉紧绷,她的全身上下无一不透露着紧张,尽管她是以小组第一的身份闯进决赛。
“嘭!”随着一缕白烟,发令枪的声音响彻云霄,她像是被按下了开关键一般,0。1秒的的反应时间后,右腿微微直起,另一条腿已迈出,在跑道中急速前进,一眨眼的功夫,便已领先众人。
经过西侧北边的观众席时,一水红白上衣的八九班静止了,空气无声。紧接着,不知是谁率先发声,接着,扑天盖地的加油呐喊声涌来:”加油,张子墨!“她没有任何停顿,在最后80米处加大马力,飞一般地向前奔去,暖阳洒在她的脸上,短暂的二百米即将接近尾声,二十米,十米,五米,赛道越来越短,终于,她的脚踏上了终点线!
“53秒!”毫无疑问,她得了第一名。
不远处的八九班爆发出一阵欢呼声,她像是感应到了什么,笑着回头看了一眼,眼睛发亮,站在跑道上,光芒万丈。