我的家住在离山很近的公路旁,房前屋后分别有河有渠,终日流水不断。
也许时值年轻。
也许喧闹的溪水渠水一去不返。
也许是一年四季。一年365天除过除夕以外364天,每天都有人在漆黑的夜里或月夜里奔波。他们有男有女有老有少永不疲倦,也不单调的换人换声换时点。要么是晚上的月夜,或是拂晓的黎明,好似要接住一样,今天是这些男女明天就可能是另一些男女老少。他们奔跑在人生的道路上。給年少的我出了许多难题和想法。
于是乎!我不得不上下求索于是乎!我不得不起早贪黑!
于是乎!我不得不忍受那风霜雪雨,栖住于荒郊野外。
于是乎!我不得不感慨人生暂短。未来如梦。然而生活不是梦,得一步步,一天天走着,坚决的走出困苦。
于是乎!我明白溪水在渠中奔涌,河水在河道中翻腾,人在人生大道上奔波。