跑道的作文
生命是自己的画板,为什么要依赖别人调色。——汪国真
我踏上了跑道。
“记住!不要在意旁边的人是否超过你,你只需要跑好自己的跑道!”爸爸的话又一次在耳边回响,我咬了咬牙,随着发令枪声冲了出去。
进行体育考试之前的那几个月,我的体育成绩一直是班里吊车尾。虽说我的体能并不是班里最差的,但只要见到别人超过我,就会泄了劲,像只被踩扁了的皮球。那几天整个人都是瘪瘪的。爸爸发现了我的异样,在听完我的牢骚后,提出了要和我一起晨跑的建议。
早上的空气十分凉爽,湖边的景色十分优美,可我却无心欣赏。睡眼惺忪的我拖着沉重的步子跟在爸爸身后跑着。
开始其实是我跑在前面,但见爸爸要追上我了,我的老毛病又犯了,脚步越来越沉重,最后连全程都没有跑完。
“我太累了。”我这样狡辩。但是面对爸爸,我明白借口是没有用的。果不其然,爸爸一眼就看穿了我。“孩子,你要看自己的跑道,别人跑什么样跟你没有关系,心无旁骛,才能到达终点。”爸爸一番语重心长的话不我有所触动。对呀,我自己的跑道跟别人并没有关系,为什么要为了别人而停下呢?
渐渐地,我的成绩提了上去,爸爸的话我一直没有忘记,我已经认准了自己的跑道。