“不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香?”没有人是随便成功的,那些一次成功的人,往往是吹牛者。而我的成功,便是吹牛“吹”出来的。
因为那天,我说了一句“让我跑800米,我一定能拿冠军!”的话,所以我才不得已地站在起跑线上。“呯”的一声,信号枪打响了,参赛选手们如一匹匹脱了缰绳的野马般飞了出去。第一圈时还好,我的速度在不断提升。可到了第二圈,我感到力不从心了,速度也在慢慢下降。腿像灌了铅一样沉重。第三圈,我跑的更慢了。我多想放弃呀!可那天我吹出的牛皮支撑着我。“不能被其他人小看!”我心里默默地想着。第四圈时,我坚持不住了。突然,我的眼前似乎闪起了金光,那是奖杯的光芒,耳畔似乎响起了裁判员的声音——“四六班,杨毅宸,第一名!”“最后冲刺了!最后20米!加油!”张老师的声音在我耳边出现了。什么?只剩20米了?听了张老师的鼓励,我像打了鸡血一样,撒开腿,向前飞奔着。“……第一名”这个声音又在我耳边响起。“太棒了,你是第一名!”什么,这是真的吗?我成功了!
原来,超越自我,仅仅需要那一念之间的坚持呀!