跑道的作文
人生如一条长长的跑道,一直向前奔跑,向前奔跑。如果你在人生跑道上摔跤了,你必须克服困难,继续奔跑。
记得是那一天下午,谢老师给我们组织了一次纸牌搭高的活动。
那天下午,班队课上,谢老师给我们说;不准干扰别人搭纸牌。开始搭纸牌了,同学们纷纷关上窗户和前后门。‘‘预备开始’’同学们立马拿出一张纸牌 开始搭高。我们分好了工,由我来搭纸牌,陈孝慈折张牌,叶泽辰则递纸牌。
我立马用折好的纸牌打了一个近似于圆形的底座。我又开始往上搭纸牌,我不时地用另一种方法往上搭。我和同学搭了很多纸牌,都在剧烈地摇晃着,好像马上就要倒了似的。剧烈的晃动着,好像马上就要倒了。我心里想;不能倒,不能倒,不能倒。纸牌好像不听我的话。‘‘啪’’的一声,有三分之一倒塌了,如同一座倒塌了一半的房子。就这样,我又重新搭了起来,可是又到了一些。
人生如一条跑道,我摔跤了,我必须克服困难,爬起来,才能成功。我又开始往上搭,经过了几次的失败,我搭了越来越高。我们组取得了第一名。
人生如一条长长的跑道,一直向前奔跑,向前奔跑。如果你在人生跑道上摔跤了,你必须克服困难,继续奔跑。